Suka sedih karna sufor

42 Tanggapan

gk cm ibu asi bun,kdang ibu yg kasih anknya sufor jg ada yg suka brkta2. seakan2 sufor itu yg trbaik dan ngejatuhin Asi. itu ada bun 🙏 ankku awalnya asi yg prtma smpe usia 8bln stop asi krn aku hamil ank kdua,ank kdua stop asi krn anknya gk mau dbf. di pumping pun asi cm sdikit,beda wktu ank mau dbf. klo emak2 sufor ada yg bilng ank mreka gemoy krn sufor. tp klo ankku mlah gemoy krn asi. dan skrng ank2ku sufor smua. kk 24bln adek 9bln. gmn2 nya pun ttep brtrima kasih sm sufor,brsyukur di era skrng bnyk formukasi sufor buat ank. bukan tajin kek dlu2 toh,krn sufor ada tp mhal. yg asi mmng lebih praktis tp ada jg kok drama nya,jdi harusnya saling mmklumi jgn ngejatuhin aplgi k jatuhin mental mommy2 🙃

Saya ibu pro ASI, tp ga pernah ngusik2 ibu sufor sama sekali, ga semua ibu pro ASI begitu Pas anak pertama, anak ku ditambah sufor, cape setengah mati Harus bangun malam2, sterilin botol dll Pas anak kedua kebetulan bisa full ASI Mau ngasi sufor bahkan krn takut teteknya kendor pun itu hak si ibu, klo itu bikin ibunya lebih nyaman lebih waras, yah gpp menurutku Sebenernya apapun yg ibu pilih, pasti ada yg sewot Dulu ada loh disini yg bilang bayi ASI murah, krn ibunya miskin ga sanggup beli sufor yg mahal Ada juga yg bilang, bayi lahiran pervaginam jijik krn lewat vagina lahirnya Ga usah dipikirin bun, ibu butuh kewarasan buat jaga anak

2y ago

@duinas Titi I feel u bun.... mana gedhe sebelah nya keliatan bgt lagi... tp setelah sapih. alhamdulillah... PD kedua nya kembali normal. ini lagi nyusuin anak kedua, lagu lagunya bakalan sama... karna yg kiri keluarnya irit bgt. dede g sabaran

Saya pro asi tapi cuma bisa kasih anak asi sampe 2 bulan aja karena sakit dan harus minum obat teratur. Setelah sekarang sembuh, asinya malah udah ga keluar. Mau pancing pompa lg tapi udah ribet jaga anak sama rumah (udah niat mau relaktasi tp masih belum sempat). Suami alhamdulillah ngertiin, sering liat postingan di ig tentang perasian suka minder sendiri soalnya emang bener asi itu makanan terbaik. Tapi ya mau gmn lg. Semua ibu baik yg kasih asi atau sufor sama2 sayang sama anaknya kok bun, anak kita jg tau kalo kita udah ngusahain yg terbaik buat mereka. Semangat ya bun ga usah terlalu dipikirin omongan orang yg ngejatuhin mental. Yg penting kitanya waras biar happy jagain anak😘😘😘😘

2y ago

Iya bun aku juga sering liat orng2 nyimpen ASIP se freezer rasanya minder bgt. makasih masukannya bun, semoga kita semua sehat selalu 🥺🙏

aku pro asi mom tapi asi ku sendiri ga keluar waktu hamil 9 bulan mau lahiran aku kayak vertigo, telinga berdengung terus, muntah terus 1 minggu.. banyak yg bilang bawaan baby setelah lahiran kirain bakal sembuh, taunya ngga.. aku sc, selama 2 minggu abis lahiran tiap bangun mau duduk muntah, ga bisa ngasih asi, mompa pun ga kuat kepala sakit rasanya baby ku dijagain mamaku full, aku cuma bisa ngeliatin doang.. sedih rasanya ke dokter tht ternyata aku stroke telinga, aku usahain pompa, setiap mompa ga pernah sampe 10ml asi nya anakku full sufor jadinya sedih sih ga bisa asi eksklusif semoga anak kita yg sufor bisa secerdas yg asi ya mom *pelukdarijauhh 🤗🤗

klo saya pribadi. terserah org lain mau respek atau nggak. intinya mau bayi saya ASI atau sufor. tiap hari dengan usaha sendiri saya menjaga kewarasan saya. tidak perlu harus berusaha kaya org lain atau disukai org lain. intinya anak saya sehat, saya pun dengan kewarasan saya sehat... hidup itu kita yg jalananin.... so nggak usah sedih selama suami juga mendukung dan suport kita bun. saya percaya setiap bunda2 sudah berusaha mengASIhi sebaik mungkin. byk bersyukur bagi yg ASI nya melimpah. dan bersyukur juga kalo ASI nya seret dgn berbagai usaha yg dilakukan si ibu. semangat bunda. tetap sehat debay dan bunda selalu🙏😊

anakku sufor kok bun. dari awal kehamilan selalu rutin makan buah dan sayur sampe lahiran pun gt. karna aku sc, dirs asiku seret, put*ingnya ga muncul, jd tiap kali nen babynya nangis, dipompa setiap 2jam sekali sakit sampe nangis*. udh dibeliin semuanya sampe obat*an resep dokter dan bidan masih jg ga keluar asinya. pdhl aku happy punya baby. mata babyku sempet sedikit kuning karna asiku dikit. udh coba pijat laktasi juga. alhasil disaranin sufor, alhamdulillah yg awalnya lahir bb kecil, skrg 5bulan setengah udh 9kg. semangat ya bun, cuma kita yg tau cerita dibalik perjuangannya. sehat - sehat buat ibu dan baby..🤗❤️

Sy ibu ASI tp nggk gt ke bunda😊 sy paham dan menyadari setiap ibu pasti melakukan yg terbaik versi masing², jd ya gk gmn² k ibu sufor, mreka melakukan yg terbaik kok utk anak supaya anak ttp terpenuhi nutrisinya. Tdk semua ibu asi sprti itu bunda, pembahasan sprti ini tdk ada habisnya, sll ada dimana² tipe org yg merasa lbh baik dibanding lainnya entah itu ibu sufor, ibu asi, ibu pumping, ibu dbf, ibu sc, ibu pervaginam dll, biasanya mreka hanya kurang teredukasi sj😊 yg perlu kita lakukan bantu edukasi syukur² nambah pengetahuannya, kl denial ya biarin, kita tutup kuping aja kl dikomen negatif🙏😊

2y ago

ohh iya sorry bun gk semua ibu ASI begitu ya. harusnya aku tulis gk semua sih. tapi banyak bgt yg Kya gitu bun. aku dulu pernah mau minta sharing tentang anak sufor malah pada bahas ASI, dan ada ibu² yg bilang "kalo saya sih sayang anak, jadi gk mau kasih sufor" lah emang kami² ini gk sayang anak apa gimana dah. asli disitu aku kesel bgt dan langsung uninstall apk ini. dan ini baru install lagi ternyata masih ada yg Kya gitu. orang mau sharing yg anaknya sufor malah bahasnya ke ASI. ya siapa sih yg gk mau ngasih full ASI ke anak😑

Anak qu full ASI jujur aja cuma 6bulan bun,,, begitu MPASI full sufor ngerasain banget apa yg bunda rasakan... 😌 tapi aq sih masa bodo amat toh gua beli sufor juga gak minta uang mereka dan anak qu cerdas2 aja meski full sufor... sampe sekarang masih sufor usia 5tahun malah suka di bilang udha gak usah kasih susu lg udah gede tp yaah gimana anak qu abis makan emang rutin minum susu lagian juga aq beli susu anak gapake uang mereka... koq mereka yg pada ribet perkara susu anak...hadeh anak qu alhamdulillah makan,a lahap tp emang anaknya doyan susu juga masa mau qt berhenti kan kan suka ngadi2 netizen kadang... 🙂

2y ago

yaah biasa lah bun netizen kan bisa,a cuma nge judge tanpa tau apa yg udah qt alamin bun... qt emang gabisa nutup semua mulut2 julid mereka tp qt bisa koq nutup kedua kuping qt ... cuek bae lah... 🤣 Aamiin... sehat juga bun buat bunda dan keluarga... 😊

saya anak udah 2 ..dan 2 2 nya sufor krn berbagai cara udah dilakukan dan emang seret,makanan apa aja gk jd nutrisi asi malah ibu nya yg bengkak.. dan saya terus kasih Asi meski puting udah berdarah2. trs usia anak 3bulan saya divonis polyp sinus dan harus di op akhirnya op 3hr saya di rs meninggalkan bayi saya dan payuda*a saya langsung aja kempes gk sakit gk apa..kering aja langsung..dan masyaAllah anak2 saya tumbuh sehat dan pintar meski full sufor.. jrng sakit sampe dia besar skrg. jd jgn beranggapan anak sufor ibu nya yg malas mengasihi krn emang dgn cara apapun Asi nya ttp sedikit bahkan gk ada🙏

tp mmg ad btulnya jg...klo sllu sufor utaama.skrg trgntung dr ibunya ajaa mkan mkanan yg shat sprti katuk kan skrg jg bnyak suplement2 mlncrkan asi..asi it emg antybodynya bayikkk..skitt demam panas ybobat nya asi kitaa lohh.jd ptg bgt sbnrnyaaa asi itu.....sufor it si bsa utk tmbhan ajaa atau mngkn klo yg g mau rpot nenenin ddnyaa y mngkn bs bwa sufor kluarrr.tp pling utamaa si asi bun..krna anak bisa dblg kuat jauh dr pnyakit .beda dgn sufor maff ad yg aankny cocok dgn suforrr bisaa bkin gmukk anak.tp maf suka skit2'an .tp klo mmg pd dsarnyaaa g bisa kluarin asi ya mau g mauu mngkn sufor.

2y ago

gpp bun ak dl jg gt asinyaa encerr tp krnaaa dukungan suami kluarga yud kshin aja trusss asi...trs mkanin syuran tahubtmpe alhmdulillah kliar asi walau ga sbnyak mlimpah bun..anak ak yg prtma g gmuk tp alhndulillh kuat shat krnaa asi smpee 2tahun. ..pas ud 1th dan strsnya bru ak ksh susu UHT ...tp asi ttp msh kluar.smnjak hmil lg anak kduaa bru asi mulai g enak si anak brnti sndrinyaa tnpa si sapi..maf bun bkn ak g dkunh sufor krna anak bayi aplg msh dbwah 1th it ptg bgt buat antibody dia panas demam kitaa nenenin it obatnyaa lohhhh....pcya deh