Sayang sama anak..

Salah gak sih bun aku bilang kesuami Jangan cuman sayang sama anak aja istri gak disayang, nanti dewasa anak anakmu nikah pasti ikut sama suaminya bikin keluarga baru dan tinggal kamu sama aku yang menua bareng, aku yang bakal temani kamu sampe kita tua sampe kita mati..😶 Karena suami lebih sayang anaknya, jujur aku seneng banget suami sayang sama anaknya sendiri daripada anak orang lain tp aku merasa kayak gak disayang karena suami bilang lebih sayang anaknya ketimbang istrinya..

39 Tanggapan

yaudah sih bu yg penting bapaknya sayang anak. ntar kalo cuma sayang emaknya, koar koar sakit ati anaknya kurang disayang. jadi emak emak mah yg penting bapaknya ngga lupa aja sama anak, menuhin kebutuhannya, kalo diluar mau macem macem inget anak terus apalagi punya anak cewek. bukannya itu udah cukup? masalah nanti menua bareng mah ya dipikirin nanti. yg penting saling kerjasama gedein anak, didik sebaik baiknya bareng suami. kok berasa abg baru nikah aja buuu.

3y ago

jangankan suami bunda , suami saya aja dr awal blg "lebih sayang anaknya drpd dirinya sndri aplagi istri " kalo bukan emaknya yg pelit kayanya tipikal anak mau apa aja d iyain ,😑😑 aku cm suka tak siasati bu , buat jujur ke dia , anak mulu, bini kapan 🤭 tp dia blg waktu buat kita nnt kalo tugas gedein anak selesai , baru bebas mau k mana aja jalan ber 2 ke gunung, Travelling , skrng nabungnya uang masa tua dlu d saham katanya 😔

menurut aku hal ini penting ya.. ga bs yg namanya masalah tua nanti dipikirin nanti.. yg namanya pasangan rasa sayang dan cinta itu harus dipupuk.. kasih sayang antara anak dan juga pasangan harus tetap di pelihara dan porsinya harus sesuai. dan tipe org itu beda2.. mungkin buat kamu ungkapan sayang dan perhatian itu gak penting. tp buat sebagian org love gesture itu penting.. krn tanpa love gesture hubungan bs jd hambar..

Ga salah kok. Unsur terpenting dalam rumah tangga itu orangtua yang bahagia. Gimana mau bahagiain anak kalau orangtuanya aja ga bahagia. Cuma mungkin bahasa komunikasi bunda ke suami yang harus diperbaiki, kalau tiba2 bicara begitu seolah2 bunda cemburu sama anak sendiri. Intinya, porsi sayangnya kan beda. Suami masih bersama kamu dan bertanggung jawab itu juga bagian dari bentuk sayangnya. Jangan terlalu dipaksa.

meskipun sayang pada porsinya masing2 sayang pasangan harus dirawat karna apa? seringkali terlalu fokus membesarkan anak, setelah berhasil membesarkan anak, seolah tujuan berumah tangga selesai. banyak yg akhirnya rumah tangganya ikut selesai. itu ku baca dari jurnal psikologi penyampaian bunda udah bener tinggal suaminya yg harus memahami pelan2 bunda kasih pengertian

3y ago

bener it bun, ada kenalan yg gitu selesai anak kuliah dan nikah mereka pisah 😔 sedih kalo lihat yg bgini

pas ada anak ga kepikiran atau bertanya2 apakah suami masih sayang aku apa ga, karna kasih sayang kami ya tercurah buat anak. menurutku kalau sdah menikah artinya kita sama2 saling mengasihi, dan itu tidak perlu dipertanyakan lagi. dan kasih sayang ga harus dikatakan, dia bbantu aku masak di dapur, bantu jemur pakaian, bantu jaga anak itu bentuk kasih sayang dia ke aku.

Masih mending bun Aku aja tanya suami sayang sma siapa kata dia Pertama ke anak .aku maklum in lah ya namanya juga anak sendiri Trus aku tanya ke dua?? Dia malah jawab sayang sma adik nya🙄 Padalah adik nya kalo minta apa" ke dia trs gaditurutin marah" ngejek" gitu🤨 Ke tiga sma ortunya maklum la ya saya gak di sebut Orng saya cmn orng lain di sini 😐

Suamiku kalok pulang kerja sekarang yang di cium purutku dulu aku,bangun tidur langsung peluk perut bilang "selamat pagi sayang",dilarang ini itu bilangnya kasian dedek. Gak salah suami lebih sayang keanak+ perhatian keanak,penting dia ttp ada tanggung jawab menjadi kepala rumah tangga,ntar kalok anak udah gede juga akan kembali kesemula perhatiannya

sama kok bund.. suami sy juga blg nya sayaaaaang sekali sama anak,. pas aku tanya kl sama istri? biasa aja jawabnya.. tp ya sy paham,. suami sy modelan orang yg gengsian bilang sayang. tp perlakuannya tetep kok ke sy jadi sy sih no worry 😅. kecuali perilaku suami berubah, menjadi tidak perduli dan tidak bertanggung jawab sama istrinya.

dimana" yg nama nya ortu emang lebih sayang anak bu ketimbang pasangan. bunda sendiri pun begitu kan pasti. hihihi kl saya sih ga mempermasalahkan ya bu suami lebih sayang anak dri pada saya, karena kl saya ,anak happy saya pun happy.( selagi suami ga nyakitin saya ya ky kdrt,selingkuh gtu.)

3y ago

when bonding out of concept