Ibu ibu ada yang anaknya alergi susu sapi ga

Saharing alergi susu sapi

8 Tanggapan

anak aku alergi susu sapi padahal dia full asi. kalo ibunya minum susu sapi dan olahannya (roti, keju, coklat, dll) pasti debay langsung BAB keras, sampe ngeden dan nangis karena teksturnya bener-bener keras dan kering. akhirnya memutuskan ke DSA langsung ibunya disuruh stop minum / makan olahan susu dan debay dikasih probiotik. alhamdulillah BABnya lancar lg sekarang.

9mo ago

aku diresepin dsa probiotik tetes bun, karena babyku masih full asi jadi langsung ditetes ke lidahnya sebanyak 5 tetes 1x sehari. tapi kalo yg udah mpasi atau sufor kayanya bisa dicampur makanan/sufornya. setelah minum malam hari langsung paginya bab normal alhamdulillah

Anakku bund. Ketauannya pas umur sebulan dia alergi susu sapi. Aku tdnya mix asi+sufor sekali2 tp setelah tau dia alergi sampe bab berdarah aku disuruh stop sufor dan ga boleh makan produk susu dan turunannya huhu pdhl aku suka bgt makan roti tp yaudah berkorban demi anak. Tp alhamdulillah asi skrg lancat bgt bund sampe rembes2 karena sering bgt dinenin si bayi

9mo ago

iyabbun sm tahu nya pas sebulan di mix krn anak ku bblr... ngaruh ya bun ke asi klo ibunya mkn olahan sapi

sy bun. tp anak ful asi, jd berdampak k ibu nya. jd gk boleh sama sekali konsumsi yg mngdung susu sapi. pernah makan coklat dairy milk dikit, bsok nya anak ku diare 3 hr. prnh d ksi susu formula sekali doang, lgsmg bentol2 merah sebadan. klo bayinya ful asi jd ibu nya sebisa mungkin mengindari konsumsi produk yg mngandung susu sapi

9mo ago

anak sy awalnya konsumsi susu bblr krn lhr prematur dan bb cuma 1,6 pas sebulan naik kd 2,6 eh br tau klo anak sy alergi susu sapi pake susu soya 3 bulan ini naik cuma 800gram skrg 3 bln bb br 4kg

saya bun, anak saya full asi, klo saya minum susu n produk olahannya pasti keluar bintik2 d muka nya, seperi eksim. nafas nya jg jdi grok2

9mo ago

anak sy jg nafasnya grok2 dan diare pup brdarah .. awalnya sy pikir bapil

anak saya juga alergi susu sapi Bun, asi+sufor, nyerangnya ke kulit, nyampe berobat ke dokter kulit

9mo ago

soalnya lagi ngejar BB, karena ASI seret

anak ku Bun alergi susu sapi,asi gak ada sekarang minum susu yg soya bun

9mo ago

anaku bblr plus premature bun dr bb nya sulit utk naik ud pke soya sebulan

saya klo minum susu"an gtu malah anak gumoh terus sampe jor"an

9mo ago

brrti asi eksklusif ya bun

pake soya bu

9mo ago

ud bun cuma saran dokter hrs ad prebiotik nya