SEPELE TP BIKIN NYESEK

sabar aja bisa nya

SEPELE TP BIKIN NYESEK
185 Tanggapan

sama2 kurang pas nya sih bun. sebagai suami kok ya tega banget makan enak diluar ga inget istri dirumah. setidaknya pas bilamg gtu sekalian tanyain istrinya uda makan blum? mau nitip apa enggak? dan sebagai istri, harusnya saat dikasih tau suami makan diluar, kalau emang niat mau dibawain makanan bilang aja langsung. "mas aku bungkusin sekalian ya, aku blm makan". jadi menurutku dua dua nya salah sih. krn kurang komunikasi. trs juga bisa dilihat juga sih sbnernya bun dr kebiasaan suami. soalmya tipe suami kan macem2. ada yg sangat peka gausaj dikodein gausah dikasih tau pasti tiap pulang bawain makanan. tapi ada juga suami yg kebo banget. ga peka blas kalau ga dititipin. kalau suami bunda tipe nya yg kebo ya brati bunda mesti to the point bilang kalau mau apa2. suami saya juga soalnya tipe yang kedua. yg ga peka blass... jadi kalau dia keluar. entah diluar makan atau enggak. kalau saya pengen apa2 ya saya wa suruh beliin. kalau ga gtu ya ga bakalan dibeliin. kadang2 aja uda di wa masih lupa😂😂😂😂

4y ago

bener bun kya saya dlu prnh pke cara kode kodean kita nya mlh emosi jdi harus to the point yg kita pngen lngsung bilang lebih efektif bun😊

sabar. yuk d perbaiki lg komunikasinya. ini tuh masih bs d omongin loh ga perlu sampe d curhatin d publik. ibarat masalah masih bisa d selesein pake ngobrol. pillow talk sebelum tidur. bunda blg k suami sukanya gmn dan ga sukanya gmn. jgn d pendem trs. update d sini tuh ga nyelesein masalah. kan yg harus ngobrol hanya antara bunda sm suami. kalian yg plg tau masalahnya apa. bkn mau menggurui tp ga baik klo masalah ga langsung d selesein malah update2 gini. kan udh sama2 dewasa. udh nikah berarti udh siap. kita makin tua makin renta sampe nenek2 kake2 cm butuh satu dlm pernikahan nanti. ngobrol. udh cm itu. jd d biasakan dr sekarang ya bun.

kalo ada hal yg kurang sama suami baiknya d bicarain bun k suaminya. itu harus. biar setiap masalah langsung selesai pd saat itu juga. jgn jd kebiasaan curhat d sosial media atau apk spt ini. gmn kalo ada yg ngenalin bunda tapi dy ga nyapa bunda cm jd sillent reader aja. kan bisa jd masalah baru k depannya nanti. masalah apapun langsung bicarain jgn sampai yg d luar keluarga tau. bahkan ortua dan mertua jgn sampe tau. kecuali masalahnya hrs ada penengahnya dan hrs bicara k ortua atau mertua. kan kita bukan anak smp bun. yg kalo sedih update status, lagi seneng update status. kurang baik utk hub suami dan istri

Untung ae suami aku ga gitu, dia bawain pulang kalo tau aku belum makan. Kalo pas dia lupa ya tinggal ngegrabfood atau gofood aja aku nya atau dia yg pesanin🤣ga lebay sih, kdg suami capek jadi wajar lupa atau ga peka. Lagian apa salahnya sih langsung bilang aja dichat "JANGAN LUPA YA BAWAIN MAKANAN" atau "KALO GITU NTAR PAS PULANG BAWAIN MAKANAN YA MAS"😂hidup simple, jangan dibikin sulit eheha. Btw aku ga ngebully bunda ts ya ehehe lagian ini cerita lama dan bukan pengalaman bunda ts (maybe), cuma komen aja apa yg ada dipikiran aku dan intinya KOMUNIKASI ITU PENTING.

Pernah ngerasain keselnya pas hamil anak pertama 😅 bukan karena makan jajan di luar, tapi karena selamatan, yang ternyata beda adat denganku. Waktu itu lebaran Iduladha, suami bilang nanti habis salat kita ke rumah ibu, ibu udah masak banyak, kamu gak usah masak. Oke. Pulang salat kami siap-siap pergi, lalu ada tetangga datang ngundang selamatan. Lumayan lama selamatannya, sampai perutku keroncongan. Tapi gak papa, kan nanti aku bisa makan berkatnya dulu, pikirku, mengingat rumah mertua lumayan jauh. Ternyata suami pulang gak bawa berkat. Dia kenyang, aku kelaparan.

sabar yaa bundaa 😊 mungkin suami bunda kurang peka (mungkin yaaa) .. atau dikiranya pas suami bilang jangan masak karena si suami makan di luar itu bunda posisinya sudah makan ...atau mungkin maksudnya supaya bunda masak nya sedikit aja .. cukup buat porsinya bunda 🤗🤗 lain kali coba bunda omongin baik2 sama suaminya .. bilang gitu misalnya pas lagi makan di luar juga kepengen di bungkusin makanan bawa pulang buat bunda.. atau ndak pas suami blg makan diluar lg .. bunda bilang aja minta di bungkusin 1 buat dibawa pulang .. pasti nanti suami paham bund 🤗

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🏳️‍🌈

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 👲🏻

suamiku selalu tanya klo plg kerja mau beli makan apa. kita ga pernah makan sendiri2. kaya misal suami jajan d tempat kerja. trs saya makan sendiri d rumahm. makan slu d usahakan bareng. kalo laper ya laper berdua tp dy ga pernah membiarkan saya kelaparan. dan dy ga pernah jajan sendiri d luar makan enak sendiri. kalo d kantor ada yg bawa makan buat d makan bareng aja slu ga pernah mau makan. makan nanti pas pulang d rumah sama saya. dan ini tuh ngalir gitu aja ga yg janjian atau d rencanain.

4y ago

duhh sprtnya km trll keras utk bsa memahami maksud sy.. jwbn km tuh sprt klo ad org pny masalah, depresi lalu km jwb "halah masalahmu mah sepele, masalahku loh lbh berat tp ak baik2 aj" lgsng auto bunuh diri deh org ny :) asal km tau jg sya sangat bahagia mskpun tdk sya umbar.. makany sya pnya cukup hati utk berempati dngn org lain yg lg down dengan cara yang tepat :)

kalau suami saya tipenya harus kita blg kalau mau dibawain makanan , kalau ngak ya ngak krna dia mikir kita udah masak sama makan tapi kalau minta di bawain nasgor atau apa pasti dibeliin , jadi kenali sifat suami ada yg mau kita tuh langsung blg apalagi dia capek plng kerja terus kita sedih atau marah pasti kena marah lagi krna knpa ngak blg . semenjak nikah saya mau apa pasti blg ketimbang mau nunggu dia peka nantinya jadi sedih sendiri apalagi sementara hamil bisa pengaruh ke janin