dijahit

Saat melahirkan berapa jahitan bun? Ada gk tips supaya gk ada sobekan dan jahitan?

59 Tanggapan

Iya bun sdikit takut dengan namanya jahitan, soalnya saya klau mau di suntik ajj liat jarumnya ajj udh takut pdahal gak sakit, 😁 Sering nanya² ke yg udh berpengalaman, gak boleh ini harus ini harus itu biar lancar dan gak ada robekan tapi ttep ajj bun klau udh ngerasain kontraksi semua pengetahuan semua teori ambyarr dah, ada yg saranin klau pas mau lahiran make up dluu biar cantik biar apalah, ehh kta aku boro² mikirin buat make up ngerasain kontraksi ajj sungguh luar biasa mungkin. Msih mungkin ya bun soalnya saya blum ngerasain, saya bertanggapan sperti itu hasil dri cerita orng berpengalaman yg ktanya kontraksi itu sungguh luar biasa. Saya HPL 24 april semoga slalu di lancarkan. Aamiin

Obrass bu, gak ada tips bu, dengerin aja tips dr bidan dan dokternya.Tapi kalau saya, saat berhadapan dengan detik2 melahirkan itu semua teori dan tips2 hilang, pokoknya mw ngeden aja! 😂 Tapi gak usah takut bu, sy lahiran dua2nya obras sampai robek hampir ke (maaf) anus, tapi seminggu dh sembuh, 10 hari udah bebas lepas naik motor 😂 Bismillaah bu 🤲

agar gaada sobekan harus sering pijit parineum dan sabar bun pas bukaan 7 ke atas kebelet ngeden jangan ngeden. sy dua kali lahiran tau itu teori, tapi ga kuat banget jadilah selalu sobek 🤣 prakteknya sulit nahan ngeden pas udh bukaan 8-9. dokternya pasti ambil keputusan terbaik kok melihat kondisi kita dan kondisi baby. sy lahiran 3.2 kg hihi

Katanya si jangan angkat pantat .. sama jgn smbarangan ngejan.. Cuma maaf .. kadang aku heran kenapa kita2 bumil yg hamil sering ketakutan begini.. *aku juga.. kalo aku liat diberita macem org ngelahirin di WC mall, di semak2, di pinggir jalan, di kendaraan.. rata2 gak kenapa2 malah udh bisa berdiri aja abis lahiran.. aneh gitu 🤔🤔

Sy obras melahirkan anak pertama soalnya tenaga dh abis krna triak2 mulu waktu kontraksi, & jg faktor BB janin Endut 3,5 kg.. Tp menurut sy sakitnya di obras masih bisa sy tahan dr pd ngerasain sakitnya kontraksi, sampe guling2 sy wkwkk Skrg sy lg hamil anak kedua UK 10week, mudah2an lahiran yg ke dua besok lebih di perlancar aamiin,

Jangan diangkat bokongnya bunda Pas buka kaki posisi lutut tekuk, tangan bunda kanan kiri genggam diatas mata kaki Tarik kakinya mendekati pinggul Ngejannya kyk ngejan pup, pipis & haid(kegel) semuanya disatu waktu Jangan lupa istighfar & ucap bismillaah

4y ago

ya mmg bun, yg saya maksud itu bukan ga boleh digunting bidan tp harus persetujuan yg punya vagina bukan asal main gunting2 krn kebanyakan skrg biar cpt lahir jadi main asal gunting. krn WHO jg tdk merekomendasikan tindakan ini

Lahiran anak pertama saya ga di jahit ktny ga sobek.. tp gatau knp bisa gt, cm ngikutin omongan ibu saya aja ktny kalo lahiran ngeden nya kayak kalo lg mau pup.. dan sm dokter nya jg gaboleh pegang siapa² pas ngeden jd pegangin pergelangan kaki sendiri

15jahitan krna di gunting pereniumnya soalnya udh abis ketuban jd seret.... Ttp aja bun kita usaha senam dan tdk angkat bokong biar gak sobek tp klo bidan dan beraksi gunting perenium siap2 dijhit 😊

Saya anak kedua bb bayi 4kg normal cm jahitan satu bun... Jangan angkat bokong itu kuncinya... Kaki dipegangi ibu kenceng biar gak angkat bokong... Mpe bekas tangan ibu seminggu baru ilang.. Qiqi

4jaitan.. tips itu ada di youtube bun tapi wkt prakteknya susah.. perut otomatis ngeden trs sblm wktnya 😣.. ktnya kl mau ga ada jaitan hrs sesuai instruksi bidan kl uda wktnya ngeden