DIJAHIT ULANG

Seminggu pasca melahirkan kontrol dan ternyata jahitan robek semua, jahitan episiotomi derajat 4 (digunting sampai anus) akhirnya harus dijahit ulang dan rasanya luar biasa lebih sakit dari jahitan pertama saat melahirkan:(

13 Tanggapan

sy bulan kemarin habis lahiran, sembelitnya luarbiasa bund, udah diberi pelancar BAB dr dokter kagak mempan. mana lahiran pas pula dengan momen idul adha makan daging seminggu ?seminggu juga belum BAB pula. pas hasrat BAB datang duhaaii rasanya seperti lahiran kembali, sampai jahitannya lepas 1. agak worry sih ada pkerih²nya dan bernanah seminggu tp masih usaha positif thinking aja, alhamdulillah dalam 2 minggu udah nyaman kembali tanpa ada demam. mau konsul dokter juga takut nnti ketemu jarum lagi ?

sama bun saya juga dijahit ulang karena sobek dan bab nya juga rembes ke depan terus dijait ulang alhamdulillah sekarang udah 2minggu lumayan berkurang sakitnya cuma masih Linu² gtu dan perih sedikit , tapi sekarang saya ngerasa klo setiap bab lubang anus selalu terbuka ga mesti ngeden banget ngebukanya kaya sampe depan gt dan jaitannya lepas sendiri tapi pas kontrol sudah normal kembali,alhamdulillah sekarang sudah bisa aktivitas seperti biasa walaupun masih linu² sedap bun , semangat terus bun

2y ago

gk normal gimna bun?

saya juga dijahit ulang bun bedanya saya lahiran sc luka bekas sc infeksi dan bernanah, kemudian separuh jahitan robek akhirnya operasi lagi dengan suntikan anastesi bius total dan dengan proses kurleb 3 jam di dalam ruang op

bunda siska skrg gimana ? penyembuhan nya brpa lama bun? aku lagi ngalamin yg bunda siska alamin, udah di jait ulang 3x sampe jait nya pake benang ygm hrs di buka lagi ? aku takut pas kontrol nanti kenapa² trauma di jait nya

1y ago

Dijaitnya di dr bun?

YaAllah bun, semoga cepat sembuh. Ngga kebayang dijahit ulang bun. Saya juga sobekan derajat 4 bun, ngilu sedap dan lama jahitnya. Kalau boleh tau, kenapa bisa robek semua bun?

ya allah aku ngilu bayanginnya, bun mana aku termasuk resti (tinggi cuman 149 cm) sekarang (usia 36 week) bbj udah 3 kg ajah takutnya robek kayak gini ?

1y ago

ciri"jahitan sudah kering gmna ya Bun?

Kaka ipar ku jg dijait ulang Bun dan dia bilang rasanya berkali-kali lipat sakitnya drpd dijait setelah melahirkan sampe nangis jejeritan.

3y ago

iyah bun emang sakitnya berkali kali lipat

enggak kebayang bun, gimana sakitnya.. ? cuma bisa doain, semoga lekas pulih ya bun... aamiin...

ko bisa robek? salah pas duduk kah? klo dijawa pke bengkung jdi aman dri robekan. krna duduk rapet

kalo boleh tau penyebab jahitannya bisa robek kenapa ya bun? jadi serem :(