dijahit

Saat melahirkan berapa jahitan bun? Ada gk tips supaya gk ada sobekan dan jahitan?

59 Tanggapan

saran yg paling sering saya dengar jangan angkat pantat katanya,jangan ngeden sebelum di suruh bidan/dokter, entahlah bener apa enggak bun,saya juga blm lahiran soalnya 😬

pas ngeden gaboleh ngangkat pinggul bun, tapi saya udah coba tapi susah😁 dan berakhir dengan jahitan luar dalam tapi gapapa bun yg penting dede lahir sehat selamat🤗

Aku dijait buanyak bun😂 sampe ke anus hahah🤣 kata bidan elastisitas missv nya sudah mencapai maximal membesar jadi robek. Pdahal uda nurutin semua perintah bidan

Alhamdulilah anak pertma tnpa jahitan sama sekali dngerin kata bidan ..tarik nafas kalau perut terasa sakot rileks g boleh tegang . Biar dedex cari jalan e tenang

Waktu hamil anak pertama saya diobras bun, luar dalam dijahit. Udh belajar sebelumnya tp pas praktek ngeblank, gak inget sama sekali yg penting keluar bayi nya.

5y ago

saya divakum akhirnya bu

Saya dulu juga cari tau biar gak dijahit tuh gimana caranya sampe buka youtube dll eh malahan lahirannya SC jd ngerasain deh rasanya disobek dijahit dilem 😂

sebenarnya bidan ga boleh main asal gunting harus persetujuan dl, coba deh liat IG @bidankita banyak ilmu yg kita dalam soal kehamilan & persalinan

Kalo ditanya ke susternya brp jaitan, ga bakalan dijawab🤣 pengalaman saya gitu, abis lahiran nanya berapa jaitan susternya ketawa doang🤭

Jangan tanya jahitan bun, buanyak kayanya. Hehe.. Katanya sih ga boleh angkat pinggul saat melahirkan. Tapi saya waktu itu reflek angkat pinggul.

di obras lillahi taala klw kata aku karna udh belajar ilmunya biar ga robek jga pas praktek jga otomatis ga bakal bisa di taker2