Sharing Yuk, Bun!

Saat dinyatakan hamil, kita mungkin langsung bertekad untuk mengubah pola makan agar bisa memberikan gizi optimal kepada janin. Sayangnya, ada banyak banget makanan “kurang sehat” yang sulit banget untuk dihindari ? Waktu hamil dulu, Minsay susah banget untuk menghindari makan mie instan. Kalau Bunda sendiri, apa sih makanan “kurang sehat” yang paling sulit dihindari saat hamil? Share di kolom tanggapan dong~ Ps: Ohiya, kalo Bunda masih bingung tentang makanan/minuman apa yang sebaiknya dikonsumsi dan dihindari selama hamil, jangan lupa cek di fitur Makanan & Nutrisi di sini yaa! ?

Sharing Yuk, Bun!
324 Tanggapan

Klo saya tdk mengubah pola makan secara sengaja, tpi justru pas hamil pola makan saya tiba2 berubah dgn sendiri nya, saya maunya makan yg direbus2 krna itu yg diterima perut, klo makanan dgn bau yg aneh2 saya muntah.

Kalo sashimi masih bisa ditahan sampe 9bln hehe tp kalo mie instan seminggu gk makan itu 1x aja rasanya susah banget aplg malem2 lg hujan sulit sekali itu godaannya😄 jadi jadwalnya 1x aja seminggu makan mienya

Mie instan,,, tapi aku kalo masak mie instan pakek air matang dan air rebusan pertama kedua di buang sampek bener2 hilang tu busa2 putihnya baru deh di makan, tapi bumbu nya bikin sendiri kalo mie goreng. 😁

Ilustrasinya sama kyk yg saya alami , liat makanan yg dimakan org lain jd pengen makan 🤣, Jd kompakan aj sama suami, klau saya gak boleh makan duren, es, mie instan, pedes2 suami jg gak makan itu 🤣,,

Aku makan mie sihbyg sering banget tehh jugaa. Aku cenderung ga ngehindarin makanan ataubminuman sih . Paling cuma nga minum alkohol dulu sama soda rokok pun jadi enggak minuman manis manis tetepp jugaaa.

Aku hamil ga hamil klo makan mie instan mood-moodan. Skrg lagi hamil 17w, iseng kemaren masak mie, eeehh malah keluar semua, Mun*ah. Mabok kumat. Padahal udh ga mabok lagi dr 14w 🤣🤣🤣

Mie instan...bru nyium baunya dri jauh aja udh bkin ngiler, pdahal udh rencana mau hindarin itu eh unjung" nya tergoda walaupun makan 2/3 suap lainya biar di mkan suami 😂 gk brani bnyak"

Mie instan , mie level , sama mie ayam Berbau mie pokoknya bunda.. Mulmun terus pokoknya..dan sedihnya diri ini selalu tersugesti makan mie pedes biar ga mulmun lagi ,. Selalu gitu 🥺😅

Kalo aku susah buat ngehindar dari makanan yg pedas gurih apalagi minuman yg dingin² aduhh, tapi skrang udh ga makan sama minum yg kaya gituan lagi karna lebih mentingin kesehatan baby ku

Alhmdllh sjk dnytakan hamil awalnya sulit buat makan, hny mau mkn roti,singkong,sayur, buah, nasi bhkan g msk. Apalgi gorengan, mie baso dan minuman yg gitu" g ada keinginan sprti sblmnya.