Ada yang sama bun anak rewel stelah imunisasi BCG

Rewel minta gendong terus pdhl sblm gak .td hbs imunisasi juga gk tak mandiin cuma sibin aja bekas suntikan juga ak kompres pakek air anget

6 Tanggapan

jujur aja, suntik BCG itu emang paling sakit dari suntik2 setelahnya. karena dia di bawah kulit gitu. cuma BCG itu ga demam. mandi ya mandi aja bun, siapa tau kalo seger lupa sakitnya. terus coba bekas suntikan diusahakan ga kesenggol dulu.

kalo kata bidanku kmren bekas suntikannya gausah diapa-apain bun , termasuk kalo mandi juga yaudah mandi biasa bun . alhamdulillah anakku rewel juga rewel biasa lumrahnya bayi , imunisasi tanggal 23 kmren sampe hari ini bekasnya juga gaada

kata bidan ku kemaren ga perlu diapa2 in bund termasuk dikompres. dan jika sebulan stelah suntik ada kayak nanah jg ga perlu diapa2 in katanya apalagi ditekan. alhamdulillah anakku kmren ga rewel.

Samaaa bun, anak aku juga abis imunisasi bcg rewel minta gendongan terus + nyusunya jadi banyak banget.. tapi rewelnya yang biasa ga yang sampe bikin panik bgt sejam 2 jaman gitu deh

bund klu pengalaman ku yang baru seuprit ini, anakku pernah mandi tak sibin gak habis imunisasi juga jadi rewel. kayanya karena kurang seger deh

Bayiku ngga rewel bun Alhamdulillah, tapi kata dsa nya bekas suntikan gausah diapa2in bun