Suplemen Menyusui

Review nya dong bun.. Blackmores untuk busui apa benar² bikin asi deres? Bayi sy baru 2 minggu kuat bgt nyusunya, ampe kempes ga sempet penuh, padahal pas awal² lahir ampe luber😌

Suplemen Menyusui
8 Tanggapan

Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa butuh suplemen? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. Selain itu, kebutuhan bayi baru lahir masih sangat sedikit, sesuai dengan jumlah kolostrum yang keluar karena memang lambungnya masih kecil, kira-kira sebesar kelereng. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

1y ago

Bunda anonim, kalau mau memastikan sih setahu saya bisa dengan menggunakan popok kain untuk sementara waktu. Atau yah perhatikan popoknya, penuh atau tidak. Setahu saya ada cara menghitung jumlah urin yang normal kalau anak pakai pospak, tapi saya tidak hafal.

Pd kempes artinya produksinya lancar bun ga ada penumpukan. Anakku nyusu kuat bisa sejam sekali bangun nyusu pas newborn pdku dr awal lahiran ga pernah kencang tp sampe setaun ini lancar menyusui full dbf ga pake dot. Aku ga minum booster2an atau vitamin cuma pernah minum cdr karena ngerasa pegel2 badan. Tanda kecukupan asi itu dr pipisnya bun dalam 24 jam lebih dr 6x dan bb anak naik sesuai KBM setiap bulannya. Blackmores itu lebih ke vitamin untuk mencukupi kebutuhan ibu bukan buat bikin asi deres. Cukup susui anak semaunya ga perlu ditambah sufor bun.

bagus sih itu bun buat yg hamil pun bisa konsumsi itu karna kandungan vitamin yg lumayan mencukupi, mungkin baby nya lagi growth spurt bun, sebenernya cukup makan yg lebih banyak aja bun dan makanan bergizi karna klo lg growth spurt bakal nempel nen terus semangat mengasihi bun

hallo bun.. saya minum ini sejak hamil TM3 sampai sekarang usia anak udah setahun... kalau di saya efeknya bukan bikin asi deras, tapi lebih bikin asi kental.. itu kelihatan dari hasil pumping.. saat minum dan ga minum bisa beda endapan hintmilk nya

bagus bun kalo bisa kempes gitu. pd kempes bukan berarti kosong. saya aja kadang pumping waktu pd masih lembek juga ada isinya kok. kmren waktu pd saya bengkak keras saya malah jadi meriang panas dingin

berarti pengosongannya sempurna, bagus dong bun asi itu diproses sesuai kebutuhan si bayi bukan kemauan ibunya Pd harus keras. PD keras malah bahaya, tanda mastitis

saya minum BM di tambah HOG nya minum 1 kali sehari, Alhamdulillah ngaruh banget bund

Terimakasih bunda² semua atas tanggapannya.. jd lebih tenang hati ini😅