Lanjut Kerja atau Resign?

resign atau lanjut?#bantusharing sy guru pns di sebuah kota kecil yg 45 menit dr rumah, memutuskan LDM krn punya 2 anak dan suami kerja di kota asal mengajar ke sekolah hanya saat ada jam mengajar saja, paling lama 3 jam, sisanya full drmh sma anak. tp knpa ya suami sy seperti msih blm terima sy sbg seorg working mom? blm dpt dukungan full dr suami, msh selalu merasa sy harus di rumah 24 jam mengurus anak, dan membuat usaha jualan makanan ketimbang jd guru, pola pikir suami yg aneh atau mindset sy yg salah?

30 Tanggapan

sayang si bun kalo resign, cuma hati2 jg bila suami tdk ridho dg apa yg kita kerjakan, sekalipun bekerja,,, krn ridho Allah ridho suami, aku jg gitu, aku kerja, tp krn suami keu keu nyuruh saya resign, akhirnya saya resign, setelah sy pikir mmg agak sulit ekonomi, apa2 nunggu gaji suami, dan jg terbatas, krn udh d bagi2 untuk keperluan rmh, anak dll, kalo mau bilang ya kurang bgt bun, cuma krn ridho Allah ridho suami, akhirnya aku ikhlaskan meski ya berat, sekalipun susah sedikit gpp, asal drmh ttp ngurus anak suami, dan bisa menyenangkan suami (krn menurut) , apa lg bunda udh jd pns, syg bgt kalo resign, apa lg skrg cri kerja ibu2 susah, dan jg apa2 keperluan makin naik, tp coba komunikasikan ke suami, ksh pengertian, hrus sm sm jelas, biar g ada yg ngedumel dan berat, InsyaAllah ada jalan bun, semangat

baiknya dibicarakan dulu sama suaminya bun.. apa kalo bunda resign kebutuhan bisa suami cukupin ? bukan soal makan aja tapi kebutuhan istri pribadi.. memang sih istri harus taat suami, karena ridho suami ridho Allah tp sebagai perempuan ya harus juga ada pegangan buat jaga jaga takut suami belok atau kejadian lainnya.. karena banyak banget kejadian suami nyuruh istrinya gak kerja tapi alhasil suaminya ada yg selingkuh, gak cukup menafkahi istrinya, istri gak dihargai karena bergantung sama suami, suami semena mena karena merasa istri bergantung nafkah...naudzubillah semoga kita semua terhindar dari hal seperti itu.. baiknya pertimbangkan, selama itu gak bikin rumah sama anak gak keurus.. terus jualan makanan itu malah lebih capek bun..

klo aq pilih ttp ngjr bun, apalagi dah PNS, ya klo suami setia, klo tengah jalan belok gmn, mn bunda dh terlanjur resign, yg ada nanti bunda bertahan demi anak dan terjebak dlm kesulitan ekonomi krn bergantung ke suami. yakin kalo misal bunda resign, suami bakal lebih baik? byk cerita bunda2 di sini yg kerja hanya lakinya, terus akhirnya sering marah2 krn gk bisa mencukupi, trs byk jg cerita bunda2 disini dibela2in jualan masih kurang terima jg , suami istri saling menerima bukan saling menuntut, seorang jg harus pny pegangan ekonomi, jd klo tjd sesuatu pda suami tdk keos,....

2y ago

lanjut ngajar aja mami

sebelum nikah sudah jadi guru dan pns? kalau belum, saat tes cpns suami ngizinin ga? harusnya hal ky' gini ga bisa diprotes belakangan sama suami... Apalagi kondisinya bunda PNS dan guru.. udah paling enak banget itu.. ga tiap hari 8 jam di kantor.. hanya saat ada jam pelajaran aja.. 😊 buka usaha sendiri d rumah ga sesimple itu loh bun.. malah waktu yg bunda habiskan untuk kerja bisa lebih banyak d banding sekarang... tapi semua kalau suami ga ridho juga bisa ga berkah.. coba obrolin baik² sama suami ya bun.. 😊

Menurut saya, sebagai seorang istri, mau tetap berkarir atau tidak itu harusnya sesuai dengan izin dan ridho suami. Jadi tanyakan, pastikan atau lihat sebenarnya apa yang suami ridhoi. Bunda juga bisa tanyakan alasan suami. Menurut saya juga suami nggak sepenuhnya salah jika menginginkan Bunda di rumah saja. Kalau ngotot melakukan sesuai yang suami nggak izinkan, nggak ridhoi, kita mungkin jadi kurang tenang, atau bisa jadi sumber masalah. Bekerja itu juga ibadah, tapi kalau suami nggak ridho mungkin jadi kurang berkah.

sudah PNS ,guru, masih di protes,, apalagi karyawan swasta yg kerja lembur terus gaji gak naik2 🥲.. pola pikir paksu sih yg aneh.. klo bunda lepas sayang bgt,takut mya kedepannya suami belok bund jaman sekarang kadang wanita mau gak mau harus berdiri di kaki sendiri, bukannya mau su'udzon tapi kadang laki2 jaman sekarang memang banyak tingkah nya,,, sayang banget menurut ku,,,lagian prosesi guru tuh jasa nya gede bgt, seorang pndidik,,, apa yang mau di keluhin dari seorang guru?

mau jd irt atau. working mam ini tu seharusnya diobrolin dr dulu bahkan sblm menikah . karna hal2 kaya gini menurutku penting sih. mgkin ya mak bisa jd suami emg pengen nya km kerja dr rumah jd ga ninggalin anak2 walopun hanya 3 jam. karna guru ga mgkin kerjanya hanya 3 jam . belum tetekbengeknya pasti banyak diluar jam ngajar.. coba deeptalk sama suami berdua. knp dy keberatan dg mama sbg working mam gitu. biar mama jg tahu knp alasan suami kurg support gitu

2y ago

iya mam lala. termasuk hal yg penting selain "stelah nikah tinggal dimana"

yg penting mh liat akhlak dan kerjaan suaminya dulu Bun jgn sampe nanti nyesel di blkang krna udh resign syukur Alhamdulillah klo akhlak suami bunda bkn tipe yg macem2 dan lbh bersyukur lg kalo dgn gaji kerja suami mencukupi klo akhlak suami nya setngah2 dan gaji kerja nya meragukan mending mikir dua kali deh buat resign aplgi udh PNS. orang aja buat jdi PNS susah. perempuan ga berpenghasilan ga di hargai Bun jaman skrg😂

bismillah ibun, kalau menurut suami selama tidak melanggar perintah sang kuasa niscaya hidup akan bahagia yang buat kita bimbang omongan orang atau sugesti yg berlebih saya merasakan kl lama dalam rumah ya kita dan suamipun jadi LBH erat tapi karena belum bisa saya meninggalkan bantu2 sekolah, yaa masih aktivitas sekolah juga ortu teman juga pasti kecarian di saat lama tak kunjung masuk SPT cuti lahiran

Sebenrnya ini harusnya udah dibicarain sebelum nikah biar ga kejadian begini Tapi karna udh terlanjur yaudahlah, mungkin bisa dipertimbangin dulu Penghasilan suami berapa bun? Selama ini dia ngasih nafkah cukup apa engga? Nafkah artiamnya bukan cuma makan ya tapi nafkah istri juga Terus suaminya kerja apa? Memungkinkan ga dia buat pindah ke tempat kamu atau kamu yg mutasi ke tempat dia