Lanjut Kerja atau Resign?

resign atau lanjut?#bantusharing sy guru pns di sebuah kota kecil yg 45 menit dr rumah, memutuskan LDM krn punya 2 anak dan suami kerja di kota asal mengajar ke sekolah hanya saat ada jam mengajar saja, paling lama 3 jam, sisanya full drmh sma anak. tp knpa ya suami sy seperti msih blm terima sy sbg seorg working mom? blm dpt dukungan full dr suami, msh selalu merasa sy harus di rumah 24 jam mengurus anak, dan membuat usaha jualan makanan ketimbang jd guru, pola pikir suami yg aneh atau mindset sy yg salah?

30 Tanggapan

Komunikasiin lagi ke suami buun.. apalagi status bunda PNS dan masuk di jam ngajar, pdhl ada guru yg masuk senin-sabtu walau 1 hari kosong tetep masuk.. jd bunda termasuk beruntung jam kerjanya.. lagian kalo bunda masih PNS kan lebih aman nanti anak2nya bun.. lagian kalo resign udh dipikirin nanti gimana ? Pasti ga bakal enak doang bun..

bun... pola pikir suami bunda itu enggak aneh. ayo istighfar. inget kalo suami kita itu pemimpin di rumahtangga. ridho Allaah ada di ridho suami dan suami berhak sepenuhnya atas bunda. coba diskusiin lagi enaknya gimana. kalo emang suami belum kunjung ridho bunda kerja, yaudah resign aja. bismillaah rejeki enggak bakal kemana-mana.

Bun punya ank ditambah hrus jualan itu GK mudah,,apa lg klo suaminya yg ribet hrus slalu ada masakan tiap harinya ujungnya berantem trus..coba diobrolin kesiapannya saling bantu kah klo memang maunya terjun jdi irt +pembisnis krna kdang laki2 ada yg sulit diminta bantuannya.

suaminya yg harus dikasih pengertian. ntah kerja di luar atau irt. semuanya sebenarnya bagus. tergantung kondisi. suami mampu gak kalo bunda resign. saya juga pns dan LDM sama suami, malah saya yg ngebet pen resign tapi suami gak izinin. mana harus denda 100 jt. mana bisa😅

2y ago

nah ini ada dendanya, sudah kah dipikirkan sama bunda dan suami.

klo uda jdi guru pns emang ga full masuknya bun..??? mskipun gada jam..?? emang harus diobrolin sama suami si.. walaupun kerjanya cuma 3 jam yg mnurutku sbntar aja, yg pnting anak dan rumah keurus semua.. tpi balik lagi saran suami gimana baiknya bun..

tnyain dlu suaminya klok kmu dah resign dan jualan makanan mau bntuin gak ? soalnya ya jualan makanan tuh capeknya melebihi ngajar lo . dan bisa" anak sma rumah mlh terbengkalai kecuali klok makanannya frozen food or cma reseller cemilan doang

sy setuju sama suami nya bun.. bukankah emang seorang istri harusnya dirumah? cb cek surat al ahzab ayat 33 bun. bagus brrti suami bunda nyuruh bunda dirumah aja jaga anak2.. apalagi klo suami yg minta, ga ada salahnya utk patuh kan? :)

suami bunda kerja apa dulu? kalo bunda resign apa pendapatannya mencukupi dan tercover semua? enak bgt bun PNS cuma 3 jam 😁 masih bisa ke pasar, masak, urus anak, urus rumah. suami bunda aja lah yg suruh pindah ke tempat bunda.

mungkin suami bunda pengen serumah kali ya sama bunda, pengen deketan gak ldm. tapi ya keputusan kembali kepada bunda, kalo aku jd bunda sih aku gakkan resign soalnya udah sertifikasi pns. kalo honorer mah mending resign.

jadi pns kerja cuma beberapa jam per hari, jadi pengusaha rumahan bisa 24 jam sibuknya bun 🥴 aku udah ngerasain sendiri hehehe kirain punya usaha bakal fleksibel waktu ternyata malah makin spaneng 😅