Asi boster

Rekomendasi asi booster yg ngaruh bgt dong bun udah coba berbagai macam asi booster tp ttep sedikit gk pernah deres. Pdhal gak pernah setres tak bikin santai tp kasian bayiku kurang asi..

6 Tanggapan

Bunda pumping atau dbf? Atau keduanya? Saya saranin klw dbf, bunda pumping juga, dulu sy 3 bulan dbf, asinya dikit, pumping cuma dpt 30 ml, pas mau masuk kerja saya kejar pumping 2 mingguan, rajin, malem, subuh, alhamdulillah skrg klw pumping bisa sampe 180 ml Logikanya klw bunda hanya dbf brrti otak bunda akan merespon dan ngertinya kebutuhan susu hanya sebanyak dbf, kalau ditambah pumping, otak akan mengerti kebutuhannya lebih, bukn hanya dbf, tapi butuh di pumping juga, bgtu kira2 Sy juga sdh minum asi booster macem2, memang ga bgtu ngaruh, namun skrg sy minum asi booster teh dari mama bear.

10mo ago

Klw pas 2 minggu itu jam 7 malam, sama 3 subuh aja bund

Aku mencoba banyak dan yg menurutku ngefek itu kombinasi blackmores Breastfeeding + susu prenagen, kalo mau yg kentel asi nya pake mom uung. Tapi menurut aku pribadi asi booster ini cm buat placebo, sebenernya yg bikin lancar adalah semakin sering pumping &dbf, lalu kalo malam powerpumping. Karena aku working mom, sempet kejar tayang asinya kurang terus padahal selama ngantor dari jam 9 sampe jam 6 pumping bawa pulang sekitar 500ml. Terus aku konsisten pumping tiap 2 jam, naik sampe 600-700ml selama di kantor. Sekarang alhamdulillah dah punya stock asi.

10mo ago

terimakasih mom sharingnya

Saya lebih dari 5 merk nyobain bun, sama ngaruhnya dikit. pas awal-awal yang kulakukan selain asi booster dan nyusuin sampe kosong 1 .minum minimal 3 liter. 2. jaga asupan makanan (usahakan yang bikin banjir kaya paya muda, katuk, sayuran, dll) 3. power pumping antara jam 1-4 pagi (pumping 1 jam aja untuk 2 PD) 4. susu almon kalau ada dana lebih. 1-3 itu yang paling ngaruh bun. oia saya termasuk yang asinya sdikit dl, begitupun ibu dan kakaku. jadi bisa ekslusif itu suatu pencapaian. mungkin banyak juga yang ASInya deres tanpa diapa-apain.

disambi pumpinh bun. sebelum nenenin dan setelah nenenin minum air putih 2 gelas. lakuin power pumping di jam jam pas hormon prolaktin melonjak biasanya malem hari atau menjelang pagi. bisa juga setiap abis nenenin dedek bunda pumping seberapapun hasilnya biar otak nerima sinyal kalo asi butuh diproduksi lebih banyak

bisa pijat oksitosin bun klo dirasa asi booster kurang manjur

gepyok bun jamu tradisional