Bingung mikirin perut mau diisi apa😭

Rasanya saya dah capek x bun, semua makanan ga bisa masuk, roti, susu, buah, semua ga bisa masuk.. Lambung dh perih, saya paksakan langsung muntah lagi.. Selama 1bln ni dh 2x dirawat.. Cuma bisa nangis😭😭😭

18 Tanggapan

Bund sama kaya aku gitu hamilnya🥺 selama hamil 2bln udah dirawat 4x blm setiap seminggu sekali ke dokter buat ngecek, aku cek ke 4 dokter kandungan nyari yg bagus tp hasilnya sama aja setiap yg aku makan pasti muntah🥺 sampe skrgpun udah 3bln msh muntah, bahkan ada keluhan lg pusing sampe muter😭 sabar ya bund semoga kita bisa melewati ini semua semangat bund🥺❤️

1y ago

iya bun, rasanya 1hr lama x berlalunya😭 mana malam hari ga bisa tidur nyengak, siang palingan cuma 90mnt tidur. badan kurusan, lambung perih, bkn nya ga mau makan, tp mulut dan lambung ga bs nerima ya bun😭😭 smoga masuk TM2 dh bs makan ya bun, ga mual muntah lagi, kasihan janinnya ga tau dapat asupan dr mana😥

Saya kmrn jg persis sprti itu bun saat hamil minggu ke 6-9 krna saya ada riwayat asam lmbung jd bnr2 cm bs makan bubur 3 sendok lauk pun bs nya cm peyek. Akhirnya saya mnt obat lambung dan anti mual ke dokter spog bun. Yg jelas klo kndisi sprti itu usahakan ttp minum multivitamin ya bun. Jd biar vitamin ttp terpenuhi utk perkmbangan janin kita

1y ago

iya bun, aku ga mmpan smua obat2n itu bun dh sbulan lebih malahan dikonsumsi smpai capek x dg obat2n.. asam folat dh sminggu ga diminum krna tkut magh mkin parah😭

q udah masuk ke 13week masih aja mutah2 Bun dan Kpla rasanya kliyengan,, kalau saya habis makan lngsung buat berbaring Bun,, kalau GK gitu lngsung muntah.. lngsung kluar smw apa yg tadi q makan.klau lngsung q buat aktifitas,,. tpi kalau q buat berbaring agak mendingan GK muntah,,

1y ago

iya bun, batuk pake obat dari dr spog ga sembuh2... jd mls minumnya lagi, krna kurang minum juga kan tkutnya nanti imbasnya ke ginjal

bun coba makan oatmeal... q kmrin gt. g bisa msk sma skli. d kasih obat dktr buat mual juga ttp. akhirnya q makan oatmeal kasih air panas sma gula dkit buat manisnya. kdg juga pake cia seed. q itu aja kmrin yg bisa masuk bun

mungkin suka yang dingin2 bun.. soalnya aku mual muntah lebih suka makanan atau minuman dingin, yg anget2 malah eneg.. coba masukin potongan semangka ke freezer beberapa saat trus dimakan seger seger.. biasanya ga bikin mual bun

1y ago

ga bs nyium aroma msakan bun, skrg di t4 mertua krna dh 2x dirawat tambah aku bedrest total bun 2x kgguran sbelumnya..

Saya juga ngalamin Bun sudah makan. Biasanya saya ikutin aja lagi pengen makan apa selama engga membahayakan janin. Biasanya kalau ngikutin lagi pengen makan apa, makannya bisa lebih lahap Bun. Engga muntah

1y ago

iya bun, kmren dh minum susu itu juga.. skrg ga bs msuk bun, coba ganti sm energen smpat bs bbrapa hr.. skrg ga bs lagi bun

Sama bunn, kadang napsunya mkn junkfood atau makanan2 instan tp tkt bgt pengaruh ke janin😣 tp klo gk mkn sm skali jg gk baik buat janin dan kitanya😣 masyaAllah betul2 perjuangan bumil

coba makannya sedikit sedikit tapi sering mom tips dari obgynku, aku juga sempet begitu kemarin tiap hari kerrjaannya muntah dan nangis, alhamdulillah lumayan manjur, semangat mom💪☺

1y ago

aku riwayat magh dr 2017 bun, jd ini udh lbih awal aku terapkan bun.. ttap ga bs bun.. udh coba smua saran dr bidan smlai akhirnya diputuskan utk d infus.. jrak 2ming kmren akhirnya msuk IGD langsung dirawat 4hr sm dr obgyn dan dr pnyakit dlm juga

yg sabar bund, itulah nikmatnya hamil. banyak orang di luar sana yg pingin ngerasain kayak gini juga,, nikmatin aja bunda 😇, aku juga gitu skrg kok bun

Bun kalau dokterku kmren bilang usahakan makan makanan yang bunda suka mie juga boleh yang penting yang bunda makan itu bersih dan Mateng

1y ago

kalau udh di larang gitu kurangin yah bund ,, udh coba makan ubi ubian atau kentang singkong gitu Bun kali aja bunda bisa konsumsi itu sehat sehat bunda dan debaynya