keegoisan diri sendiri

Rasanya pengen pulang ke rumah orang tua. Entah knp rasa ga enak di rumah mertua semakin meradang. Rasanya ingin sekali sehari semalam tidur sama dirumahnya orang tua tanpa anak dan suami. Mau punya rumah sendiri uang tidak mencukupi. Mau pulang bersama ke rumah orang tuaku. Mamaku udah susah ngurus dirinya sendiri dan juga suaminya. tolong ada saran selain sabar.

13 Tanggapan

Dengar2 selalu ngeluh dan gak enak tinggal sama mertua Aq baru rencana habis lahiran ini mau tinggal sama mertua Soalnya kmaren merantau dan pulang t4 ortu mau lahiran.habis lahiran baru menetap kerumah mertua Pas resepsi nikah kmaren hampir 2 minggu tinggal sama mertua tpi gak seburuk itu mertua ku. Malahan baik Jdi kalo baca yg ginian... gimana ya jdinya nanti mertua ku Selama ini baik ya semoga aja mertua ku orangnya baik... Suami rencana mau bikin rumah sendiri... itupun kalau ada rezeki... walaupun mertuaku baik tpi aq pribadi pengen punya rumah sendiri Doain ya bunda

3y ago

sebaik"nya mertua, enakan dirumah sendiri bun

Haduhhh sama banget bun ??? Malahan kadang jadi anak yg jd pelampiasan di kala suami mertua dan yg lainya tdk menghargai kita. Akhirnya anak saya 5bulan udah gak mau dbf lagi ???? karna saya sering nahan emosi eh anak rewel jd ngebentak anak sedih sih kadang yaa apa lg anak saya naiknya tiap bulan dikit2 gtu ???? Pdhal dlu selama 2bulan di rumah ortu saya anak saya embul dan setiap bulan baiknya hampir 1kg an karna banyak mnum asi ketimbang sufor..skrng kebalik malahan kadang sehari gak ada mnum asi..

4y ago

Udah bun stiap ada mslah aku slalu nangis tapi ttp aja suami kayak pura2 gak ngeliat saya..

Sama bun, tiap aku sampein keinginan punya rumah sendiri sm suami mlah jd berantem. Diajak rumah sendiri uang ga ada, di ajak pulang ke rumah ortuku (pdahal di kasih tmpt utk kita tinggal, kta ortu biar satu rumah tp biar suami ga sungkan. Jd kaya d bkin rumah sndiri gt.. msak sndiri.. ya pkoknya d suru atur rumah tngga sendiri lah) tp suami bilang harga diri kalo tinggal d sana krna bingung mau kerja apa. Tp ikut mertua penghuninya uda bnyak bgt plus aku ga sbrapa betah sbnernya. Alhasil ya kuat kuatin diri aj

4y ago

Semangat... ?

dulu aku ikut mertua lama bund... 1,5 tahunan... awal2 sebulan dua bulan ikut mertua sih oke2 aja. pas kesininya aduh.... rasanya stres, bahkan sangking stresnya smpe darah tinggi dan ga bs lahiran normal... sedih banget. akhirya pas habis lahiran, dan anakku udh lumayan gd aku di tawarin kos sma saudara suamiku. alhamdllh akhirnya sy ngekos, sama anak sma suami... lbh ayem tentrem bund.....

Selain sabar apa ya bun, mungkin selalu berdoa dan berharap. Percaya aja bakal indah pada waktunya karna roda hidup berputar bun, segalanya berubah dan ga menutup kemungkinan dalam waktu dekat takdir punya rumah sendiri bisa terjadi. So terus berharap dan berdoa semangat

Emang kl uda berumah tangga lebih baik tinggal sendiri sih bun ga dirumah mertua atau orang tua Lbih adil tinggl sma suami dn anak aja Krna kdang kita capek butuh me time biar refresh dan ga spaneng

Solusi ny bicarakan baik2 dg suami bunda... NGONTRAK, NGEKOS karena d dlm 1 rumah ada 2 kepala keluarga itu ga enak... dan serba salah paham nanti nya mending mandiri

Saya dri awal nikah lngsung ngontrak bun ,wlaupun rumah tuq ,perabot seadanya ,makan seadanya ,tpi alhmdulillah mlah jdi tntram

satu satunya jalan ngontrak atau kos aja bun kalo belum ada dana cukup buat bikin rumah..

Kontrak Bun .. saya baru nikah jga lngsung kontrak ini lebih nyaman