Bunda,induksi itu rasanya sesakit apa?

Rasa Induksi

20 Tanggapan

sakitnya sama bun , yg bedain itu pola kontraksinya . kalo induksi rehatnya kaya ga ada gitu rasanya . tiba tiba uda dateng lagi kontraksinya . dulu saya diinduksi 2x krn ketuban pecah dan ga maju maju pembukaan . disiapkan tenaganya kudu ndobel , insyaaAllah pahala dan ampunan dr Allah nya juga bakalan ndobel di setiap rasa sakit yg kita rasain hihi aamiin . yassarallah

10mo ago

allahumma aamiin ya allah, iya bun betul

anak pertama induksi ank ke 2 bener² normal nunggu sampe pembukaan 10. menurut sy lebih masyaallah nunggu pembukaan sampe 10 bunda yg mana 1 menit berasa berjam². kalo pas anak pertama, suntik injuksi gak begitu lama (cuma beberapa detik) langsung brojol bawaannya mau berak 🙃

10mo ago

memang iya bun, saya lahiran anak pertama alami tanpa induksi jg lama. dari abis isya sampek jam setengah 2 malam baru lahir

rasanya luar biasa Bun. Aku ga tau sih rasanya kontrasi normal sampai bukaan lengkap tanpa induksi itu rasanya seperti apa. Tapi pas lahiran kemarin di induksi itu rasanya masyaallah banget Bun😇aku udah kayak orang kesurupan nahan saking sakitnya hehee😁

10mo ago

saya hari ini 39w3d bun, belum lahiran jg. konsul sama bidan katanya suruh nunggu dulu beberapa hari. kalo belum keluar jg baru di rujuk

sebenernya rasa sakitnya sama Bun cuman tanpa jeda ajh jd trus"n mulesnya byr mempercepat pembukaan,,,, klo normal masih ad jeda mulesnya intens klo udh pembukaan lengkap,,, jd jgn worry yh Bun ttp semangat demi ktmu detunnya

pengalamanku rasain induksi perut berasa di obok2 bgt, sakitnya susah utk dijelaskan. apalagi yg lewat infus 😭 tpi Alhamdulillah terbayar saat adek udh lahir, perut lgsg plong rasanya seketika sktnya lgsg hilang

10mo ago

masyaallah, sakitnya berapa lama bun? apa dari dimasukkan obat sampai adeknya lahir?

saya induksi pas tgl 9 jam 9 mlm jam 10 lahir bun masyaallah rasanya nano nano banget tpi cepet nambah pembukaan nya 1 jam brasa lama banget saking sakitnya gk ketahan susah di jelasin

10mo ago

cepat atau lambat nya tergantung orang nya juga bunda, saya awalnya di induksi pakek obat di bawah lidah dari malam rabu, tapi udah sehari semalam pembukaan tetap 1, terus di induksi melalui infus 2x pembukaan bertambah jadi 8 karena di fikir udah mau lahiran di pecahkan ketuban sama ibu bidan nya ,tapi qadarullah bayi tetap gak mau keluar pembukaan juga gak bertambah lagi terpaksa harus di sc

enggak sesakit itu kok bun. saya jg induksi awalnya dr oral yg dibawah lidah tp pembukaan mentok di 1 stengah aja, trs lewat infus dosis ditambah scr bertahap dr jam 5 sore lahiran jam stgh 11 malam bun.

10mo ago

pokonya mikir positif aja bun, bisa melewati prosesnya. semangat bun

Saya semalam di induksi bund, rasanya MashaAllah bund krn ketuban saya tinggal sedikit, kurang lebih dr jam 8 malam saya diinduksi sampai jam stgh 9 pagi dan jam 9 sdh pembukaan lengkap.

10mo ago

uda bun, cuman belum ada kontraksi. perut kenceng2 aja

saya kemungkinan klo selasa blm lahiran juga mau di induksi bun krna hpl tgl 11 smpe skrng blm lahiran, sbnarnya aku takut induksi,sdngkan klo mau SC klo gak ada keluhan ttep di induksi dlu kan

10mo ago

lebih 3 hari klo ada pembukaan mah gak usah di induksi bun, kecuali bukaan nya gak nambah", apa udh lebih dari hpl seminggu gak ada kontraksi baru di induksi bun

saya anak pertama induksi enak bun mulesnya cepet keluarnya cepet ini anak. kedua normal gk pake induksi nunggu pembukaan lengkap malah kayak lebih berasa bun mulesnya 😄lama nunggu bukaannya

10mo ago

iya ya bun, saya dulu anak pertama gk induksi jg lama bun. datang ke bidan abis isya lahirnya jam setengah 2, lewat hpl jg 3 hari. ini anak kedua uda lewat hpl 4 hari belum lahiran jg. masih konpal2 aja. kalo di dokter pasti di suruh induksi