ASIP

Punya stock asip lumayan banyak, tdnya mau di pakai untuk d roling stok baru, bru d panaskan mau d kasi ke dede eh asinya basi, disni bunda” punya pengalaman yg sma gak ya? Kenapa bsa spt itu, ketahann asip d frezer brpa lama sih? Pdhl itu stok bru tgl 5 agustus ??

ASIP
59 Tanggapan

bun kok gaada bunga es nya? apa habis di kuras kulkasnya? gimana cara bunda simpen asip selama kulkas di kuras? barangkali salahnya disitu bun. krn asi freezer yg udah "agak cair" ga bs di kulkasin lagi

5y ago

Kebetulan kulkas memang tanpa bunga es bun🙂

setau aq ketahanan asi di dlm kulkas 3-4 hari bun,, kalau d luar kulkas 4 jam aja,,, mungkin cara pemanasannya bun kurang benar, dalam kulkas hanya boleh di panaskan pake air hangat aja

5y ago

iya bun, trus jagn lupa di ctt juga jam sama tanggal di dlm kemasan bun

Tau bahwa asinya basi gmn bun? Kan mmg bau asip beku pas dicairkan itu kyk bau besi. Kalau idealnya frrezer kyk bunda itu 3 bulan. Coba deh membaca yg banyak lg bun ttg bau asi.

5y ago

Kemarin aku cicip sbln kasi bayi agak asam dikit mom, trus baunya agak tengik, tp klo tengik ktnya normal klo basi yg udh d taruh d frezer ya??

Bun tips nya dong bisa banyak asi kaya gtu Aku butuh masukannya bun krn dd bntr lg mau di tinggal kerja pgn stok asi tp asi ku dikit loh bun sehari pling dpt 70ml😭

5y ago

Gpp mom

Bisa krn suhu kurng dingin... Atau waktu mau dipanaskan gk dipindah di chiller dulu bun. Krn setauku ASIP kalo mau dihangatkan gk boleh sampe berubah drastis suhunya

Bunda coba cek suhu .. asip tahan di frezeer suhunya 5derajat kayaknya bun .. Ato mungkin ziplock asinya ga kenceng .. soalnya punya saya juga pernah basi sebabnyaa itu ..

5y ago

Iya mom kmrn aku cairin yg pakai kantong gk trlalu bauk, malah yg pakai botol baunya nyengat bangt☹️

Bau asip beku yg dicair dan dihangatkan emang baunya tengik seperti asi basi kok dan itu layak konsumsi jd jgn dibuang, baunya itu krn enzim lipasenya tinggi

5y ago

Iya aku baru cari” artikel jg gtu infonya mom, cma rada” takut sih pdhl aku cicip jg gk asam. Makasi mom

klo freezer bisa 6bulan bun... klo kulkas biasa 2hari... di luar maximal 6jam... mgkn tutup freezernya krg rapat x.. nah asipnya sendiri cair ga bun?

G prnh nyimpen d frezer aq bund, asip q jg g trlalu bnyk, ckp utk kebutuhan si dedek aj, klo stok udah 3 hari g kpke, aq buang si, jd pke stok bru trus...

5y ago

Mngkin freezernya krng dingin kali bund jd basi

klo di freezer harusnya bisa bertahan sekitar 3bulan dengan suhu - ya. mungkin bunda pengaturan disuhu freezernya kurang dingin