asip

Bun asip dlm freezer yg kulkas pintu 2 klo udh membeku dan mau d kasi k baby nya bole lgsg dicairkan dgn rendaman air hangat ato tggu asip nya cair sndri bru d hangatkan pkek air hangat bun ?

11 Tanggapan

Hindari langsung mencairkan ASI perah beku dari freezer. ASI beku yang disimpan di dalam freezer harus dipindahkan ke bagian bawah kulkas atau refrigerator terlebih dahulu. Waktu yang diperlukan untuk mencairkan ASI perah beku di dalam kulkas yakni sekitar 24 jam alias 1 hari. Cara lainnya, Anda juga bisa mencairkan ASI beku dengan mengalirkan air dingin pada wadah ASI beku, yang kemudian diikuti dengan merendam di air hangat sekitar 10-15 menit atau lebih. Hindari mencairkan ASI beku dalam suhu ruangan.

dari freezer ke chiler 24jam dari chiler ke suhu ruang 1jam hbis itu baru di angetin pkai air hangat... pengalaman saya dari beku langsung saya panasin bayi malah fluu bun karna perubahan drastis asi bikin antibodi di asi hilang....

Bun klo di simpan di frezer turunkan ke bawa biar suhu nya ga langsung berubah drastis hrs pelan2bun biar asi nya bagus jgn langsung di masuk ke air hangat baca di google bun

Pindahin ke chiller dlu bun, baru di panaskan dgn cara di tim ( direndem air anget). Dan itu harus habis yah gak boleh di bekuin lagi.

Kalau buru2 mau segera d minumkan. Boleh dr beku d cairkan dgn air mengalir bund, baru d rendam air hangat untuk menghangatkan

Taruh di kulkas bawah bund buat dicairkan 24jam. Bru bsknya bisa di hangatkan dan di minumkan ke dekbaynya

Di cairkan bunda. Tapi setelah dicairkan langsung d habiskan ya jangan di bekukan d freezer lagi

Kalau beku di freezer, taro dulu di ciller Bun mlmnya. Besok paginya bisa dihangatkan.

Taruh di kulkas yg bawah smpe cair baru diangetin bun

Dicairkn dl bru direndam di air panas