keluh kesah pejuang ASIP

Sy adalah ibu beranak satu yg bekerja. Biasanya sy slalu stok asip d freezer. Nah yg bagian kasih minum itu mertua sy. Sy maunya kalo sy di rumah, lgsg nyusu ke sy gausah ambil stok asip. Tp kdg mreka lgsg ambil asip wlpun sy di rumah, saat sy sdg mandi/tidur,mreka tidak memanggil/membangunkan malah mengambil stok asip. Biasanya sy sblm bekerja nyusuin dlu, tp krn mreka lgsg mmbrikan stok asip tnpa memanggil sy, jadinya d tmpt kerja pd sy keras smpai sakit. Sedih sekali rasanya. Dan lg, sy sdh membelikan bottle warmer agar d pakai, spy ktika d panaskan asi tdk rusak dan ttp terjaga nutrisinya. Tp mreka tdk mau memakai dg alasan kelamaan. Ingin rasanya sy berhenti bekerja dan mengurus anak sy sndiri. Tetapi sy ingin menabung untuk biaya sekolah anak sy kelak. ?

6 Tanggapan

Saya jga mamah muda yg baru lahit dan skrg sudah bkrja .. Saya pun sama asi di stock di freezer.yg di freezer khusus buat pas saya kerja bun Tp alhamdulillah ibu ku mw nurut.dan kalo saya dirumah lngsung nenenin.. Biasanya busui dijdwalin pumping 3kali bun..saya pun bgtu.kalo gk di pumping per 3jam skli lama kelamaan asi bkalan seret.. Dan skrg saya jg lg nunggu kputusan buat mnyudahi masa kerja saya..krna berat bgt ninggalin anak kerja.mskipun sama ortu sendiri bnyak ngga enaknya.kasian jg sma ortu Mau bljr ngurus anak sndiri aja brdua bareng suami..

5y ago

Andai sy tinggal sendiri sm suami mgkin sy bakal berhenti bekerja bun. Tp sy tinggal sm mertua yg slalu prcaya sm mitos, jd drpd d omelin melulu mnding sy kerja aja,sambil nabung buat kbutuhan anak

Ya begitulah suka duka kumpul sama mertua... Kalo saya jadi Bunda mending resign kerja trus ngontrak rumah.. Beneran deh enakkan rumah sendiri.. Saya udah ngrasain..lebih mandiri, pikiran lebih hidup karna bisa bebas diskusi dg suami tanpa intervensi mertua, yaa pokoknya enak banget lah Bun.. Anak bawa rejekinya masing masing..

5y ago

Kalo menurutku solusinya cuma 1..suami Bunda harus bicara sama orang tuanya..

saya juga dulu gtu mbk akhirnya saya pasrah resign bekerja emang sech apa2 mesti minta suami...pande2 hemat uang belanja tapi saya yakin aja deh mbk semua Allah yg atur dan ada rezekinya

5y ago

Iya mbak, semoga di lancarkan rejekinya ya mbak. Amiinn

jelasin ja mom baik2.. ato kalo perlu ngmng nya pas ada suami kita jg... emang kadang gt mom...q jg prnh stok asip eh ujung2 di kasiin ke ank.. lbih baik emang ngmngin ja mom

5y ago

Sudah, sy jg udh bilang suami buat ngasih tau. Tp kynya juga ga d pake. Hmm

Jd nya pake apa mom klo gak pake bottle warmer? Di diemin atau direndem air anget gt? Coba blg sm mamer nya mom..blg aku mau direct saat aku dirumah..

5y ago

Aaamiiinnnnn 🙏🙏🙏

dibicarakan aja bun, jgn sampe apa yg bunda mau mereka ngga ngerti

5y ago

aku turut sedih mbak, terasa di aku apa yang mbak rasa. Semangat & sabar yaa mbak, aku doakan yang terbaik untuk keluarga mbak