Mertua

Punya mertua sukanya ngebanding2in menantu sma orang lain, kadang sedih juga bun. Mau curhat ke suami nnti malah panjang msalahnya. Pdahal lgi hamil 8bln. Dan suami anak tunggal. Mertua tnggal di luar kota, suami sring jenguk ortunya sya bolehin soalnya sya udh stay dirumah sndri buat lahiran.

21 Tanggapan

Awal nikah, mertua pernah cerita kalo suami pernah dikejar2 sama anak pak haji yg kaya raya. Lalu dia tanya ke aku "kalo masmu dikejar lagi gimana, nduk?" Aku langsung jawab "ya aku tinggal" Setelah itu mertua ga berani lagi bandingin aku sama siapapun, apalagi di depan aku 😆😆 Jadi mantu kudu punya sikap bun. Sayangi mertua kayak sayang sama ortu sendiri, tapi jangan takut buat tegas juga saat mertua salah sikap

Aku juga pernah di gituin, trus aku ngambeknya sama suami, aku bandingin mertua dengan mertua lain.. hehe tapi jgn di tiru kalo suami temramental, kalo suamiku super sabar , jadi kalo aku ngambek dianya yang minta maaf..

Sekali kali ngomong aja mom ke mertua.. sakit banget loh kalo dibandingin😁 bilang aja kan sudah anggap mertua sbagai ortu kita sendiri juga klo salah kan tetep harus kita ingatkan😀

Bisa dipetik kenapa mertua gitu "Suami anak tunggal" sesimple itu bun, kita jadi bisa paham "ohhh mungkin dulu mertua susah punya anak kaliya jadi gitu kelakuannya"😁

Jangan di pikirn bun, saya mah sekarang kalau di rumah mertua ngurus anak main hp diem di kamar udah ga mau denger omongannya soalny memang suka nyakitin

Efek suami anak tunggal munglin ya bun, jadi bauangannya mau dpt mantu yg perfect, tapikan ya gimana, manusia jak selalu ada celah salahnya

udh ga aneh... namanya juga menantu sbaik apa pun kita ttap aja yg d cari kjelekkan kita.. ngerasain koq bund.. 😥

Disabarin ajah Bun, dengerin ajah kalau mertua lagi ngomong tapi ya gitu jangan diambil hati. Dibanding sakit hati

jadikan motivasi kita untuk bisa lebih baik bun , gpp curhat kesuami aja pelan pelan

Kalo saya ga udah ga punya mertua bun tapi budhe budhenya suami yg nyebelin