Minta solusi dong bun

Pengen curhat dong bun dan minta solusinya. Sejak awal nikah rsa syangku sma suami biasa aja smpai skrang.pdahal suami bgtu syang, perhatian. Tpi knpa persaan saya sama suami biasa aja(tapi sejak dari tunangan smpai nikah LDR). Dan gk nyangkanya saya nikah selang 2bulan hamil, pdahal saya pngen cari uang dlu dan nabung,belum pngen punya anak dlu, krna saya belum siap buat jadi seorang ibu. gk taunya Tuhan ngasih kepercayaan secepat ini.apalagi kalau pulang kampung suami ngjak kermahnya rsanya mles banget semenjak mertua nyindir saya. Pdahal mertua perhatian sma saya. Tapi gk tau besok stelah sya melahirkan dan tnggal disana apa masih perhatian. Rsanya gk pengen tinggal dirmah mertua. Pngennya tnggal dirmah sndri walaupun cma sma nenek dan ibu sya sndri.

3 Tanggapan

Lha itu tau klo mertua nyindir krn perhatian. Ehm.. Gini ya bun.. Kalau bunda merasa bakal gk nyaman ikut mertua setelah melahirkan, ya blg aja ke suami. Bilang kalo pengennya hbs lahiran dirumah ibu kandung. Saya sndri aslinya tinggal sama mertua, tpi pas lahiran kmren saya minta balik ke rumah ortu. Krna klo sama ibu sendiri kan kita gk canggung klo msal mau minta apa2. Hbs melahirkan tu kdg kita sensitifnya luar biasa, ada apa dkit gt bisa stress, pokoknya gitulah. Jd klo dr skrg udah bakal ngerasa gk nyaman ya mending blg ke suami. Bilangnya baik2 yah. Klo suami sayang, pasti bakal ngerti. Dan cobalah bunda lihat suami dr berbagai sisi.. Belajar menumbuhkan rasa cinta itu. Sayang loh, nikahnya blm lama masa udah hambar.

4y ago

Iya sih bun, tapi rsa gk nyaman itu selalu dtang stiap kermah mertua soalnya selalu inget apa yg sdah disndir sama mertua. Apalgi saya liat suami saya itu kya orang asing setiap suami plang. Jdi kalo mau nmbuhin rsa cinta itu ssah dlu wktu bertngkar smpet dia mau blang ngembaliin keortu saya. Jadi saya mau cinta sma dia itu gk bisa. Selalu inget kata" itu terus bun

kalo menurutku ya bun untuk bunda yg ingin mandiri setelah nikah ga mw tingga dgn ortu atw mertua ,sebaikny dikomunikasi kan dgn suami ny bun, ajak suami ny tukar pikiran kalo kita tinggal sendiri lbh enak ,lbh bisa mandiri ,apalagi kalo kita dah punya anak nanti bun , itu solusi dari saya bun ,maaf

syukuri aja bun yang udah allah kasihh .. salalu berfikir positif aja bun tentang mertua ..