Ada yang sama?

Pumping cuma dapat segitu, ada sarankah? Baby gak mau DBF..

Ada yang sama?
36 Tanggapan

Aku awalnya kaya bunda juga sedikit banget padahal udah mompa lama dan sakit. Kalo aku sih dipijat Bun ke tukang pijat (yg udah ahli dan spesialis utk ibu habis melahirkan) daerah payudara, pas dipijat itu memang sakit luar biasa dan sebelum pijat payudara rasanya kenceng banyak gumpalan² di bawah kulit. Nah, abis dipijat itu alhamdulillah ASI ku langsung keluar Bun lancar, bener² abis pijat langsung nyusuin debaynya dan ASI ku banyak banget. Tapi aku tetep mompa karena PD sebelah kiri gak di nenenin ke dede cuz putingnya ke dalem, nah hasil pompanya banyak bun seperti di Foto, sehari bisa dapat 6 kantong dgn 4x pompa. Jgn lupa minum pelancar Asi, banyak minum air putih, makan²an bergizi terutama daun katuk, dan pastinya Bunda harus selalu happy dan gak boleh banyak pikiran. Semangat meng-ASI-hi Bun 🤗

semagat ya bu, harus relax.. kl memang dari awal sudah pump, coba rutinin POWER Pumping, sudah pernah d coba belum? ga bisa sehari 1 2x pump harus konsisten per 2 3 jam. minum air putih 3 4ltr, pijat laktaksi, happy, legowo, pancing LDR, kl emng dbf rutinin nenenin bantu booster juga ga masalah kok, coba pake yg ada kandungan Fenugreek dan Kelor.. kunci nya asi itu harus d keluarkan apapun cara nya, biar terus berproduksi https://shopee.co.id/product/48894711/5854542364?smtt=0.48896099-1631743195.9

coba minum asi booster susu Almond "Lactamond" bun sama banyak banyak minum air putih sayur sayuran kaya katuk bayam gitu bun dan sambil terus di pumping dan di nenenin ke dede nya.. soalnya pengalaman dulu asi aku kering sama sekali gak keluar dan alhamdulillah setelah rajin minum booster susu almond itu dan banyak makan sayur minum air putih, asi buat anak ku tercukupi.. di coba aja bun🙏

3y ago

alhamdulillah mau bun, walaupun waktu pas dia lahir sempet kering tapi dia mau ngisep.. yg penting bunda harus tetep semangat yaa jangan putus asa🤗

ikut tanya juga bun mungkin ada yg yg berpengalaman, semenjak lahiran anak ke dua PD ku knp lembek ya bun? dan untk ngisi lagi setelah ngasih supaya kenceng itu butuh ber jam2 bahkan sampe seharian bun, udah makan ini itu, minum asi booster, minum air putih, wejah, dll tapi gak ngefek.. tolog kasih pencerahan saya supaya asiku lancar..

3y ago

gapapa bun awal saya juga gitu lama2 kenceng kok , banyakin minum air putih sama kacang tanah satu lagi jangan lupa bahagia yaa bun anak saya udah 4m17d

Lanjutkan pumping bund dengan teknik power pumping, 10 menit perah 10 menit istirahat dan ganti PD coba search teknik power pumping , itu bantu merangsang produksi asi, jgn lgsung down kalo pumping hasil dikit, sering pumping karna asi itu di produksi sesuai permintaan . Minum air putih yg banyak , krna sangat pengaruh bgt

Aku dulu awal melahirkan juga masih seret bun terus aku makan sayur sayuran hijau,kacang almond, daun katuk sama booster asi lain nya alhamdulillah terus tiap pumping selalu penuh. sama yang paling penting bunda nya jangan sampai stress karena itu berpengaruh

cari tahu kenapa bayi ga mau dbf. masalahnya, hisapan mulut bayi, skin to skin dengan bayi, relaksa saat menyusui itu rangsangan terbaik agar asi keluar. coba relaktasi, konsul dg konselor laktasi (bisa coba online di sanggarasi.com )

saya dulu juga bgtu,,tpi hrs ttp brusaha mkan yg bnyk,minum yg bnyk,pijat laktasi,istirahat cukup,tetep mompa, supaya ASI jd bnyk dan bayi mau DBF oia sering2 nenin dede.y tpi jgn trllu mksa takut trauma insyaAllah bisa...smngt bun

3y ago

iyh anaku jg gtu nangis klo dinen,,, tapi klo ASI kita kluar.y lncar insyaAllah anak ga bkl nngis

makan & minum ASI booster mom.. btw,anaknya usia brp mom? kalo masih Newborn masih bisa lho diajarin lgsg nemen,yg penting telaten.. dulu anak pertama ku gitu.. tp tetep yah.. lihat kondisi dedenya juga udh haus bgt apa blm

asimor bund , saya lahiran 6 september asi gak keluar sampe dua hari minum asimor alhamdulilah sekarang deres minum dua kali sehari dua tablet pas udah deres langsung dosis yg dua kalin satu tablet