Post lagi smpek ada yang mau jawab💪

Post lagi sampek ada yang mau jawab🙏

Post lagi smpek ada yang mau jawab💪
13 Tanggapan

Saya bantu kutipannya ya mam 😊: "Menurut dr. Nadia Nurotul, bayi yang mengonsumsi ASI lancar cenderung lebih jarang pipis dan buang air besar dibandingkan dengan bayi yang mengonsumsi susu formula. Sebuah penelitian oleh Journal of Perinatolog menjelaskan bagi bayi yang mengonsumsi ASI ataupun susu formula tidak ada perbedaan waktu kapan ia akan pipis per harinya. Pipis yang dikeluarkan per harinya berdasarkan cairan yang dikonsumsinya." sebagai parent baru bisa khawatir (bayi dehidrasi bila) : Tidak pipis selama 4 sampai 6 jam pada bayi yang berusia di bawah 6 bulan. Menghasilkan kurang dari 6 popok basah dalam sehari. Air mata yang keluar hanya sedikit atau tidak sama sekali saat menangis. Rewel dan sering menangis. Fontanel bayi tampak cekung atau lebih rata dari biasanya. Kulit bayi tampak kering atau keriput (terutama di perut, lengan, dan kaki). Tampak lemas. Kantuk atau bingung. Detak jantung terlalu cepat atau sebaliknya." semoga jawaban nya membantu ya mam ☺☺

4y ago

kalau sudah jarang dan mengkhawatirkan saran Saya bawa ke dsa mam. takutnya isk atau infeksi saluran Kemih. lebih baik dsa/puskesmas jangan bidan mam karna medis yg lebih paham dan penanganannya lebih baik. semoga cepat teratasi ya mama sayang ☺

kyaknya sih gak apa" bun ,soalnya anak itu beda" ada yg beser ada juga yg tidak .anak saya klo mlm bisa than gak pipis klo pas tidur ,padahal klo siang sering pipis ,dulu saya punya kponakan 1 hari bisa pipis cuma sekali ,tapi klo mlm dia suka ngompol .dan kemren" sewaktu masih umur 3 tahun lebih pun gitu ..minum susu klo lagi main gk piois ,tapi klo pas tidur bisa sampai 3x ngompol wlopun tidur siang

4y ago

iya mklum aja mak ,kita ibunya 😊 semakin anak kita besr semakin kurang pipis nya 😊kyk ank ku gak mesti mak ,kadang hari ini pipis terus kadang juga gak ,ank ku tergantung minum manis apa tidak ..klo cuma air putih lebih jarang pipis klo seperti teh ank ku lebih suka sering pipis😊

Yang penting kalo pas pipis engga rewel aja bun,kalo pas pipis rewel nangis gitu harus dipriksa. Asupan minumnya banyak engga bun ? Kalo bunda masih worry dengan permasalahan adeknya mending konsul aja bun sama dokter anak,karna kemarin ponakanku juga gitu bun dan pas priksa ternyata ada sedikit masalah di vitalnya setelah itu dikhitan ponakanku cowok. Semoga anaknya baik dan sehat ya bun🤗

4y ago

iya bun.. mau ke dokter jauh bnget sya rmh d kmpng. dokter adanya di kota bun.. trus lagi memang lgi terkendala biaya bun.. ya cman bsa konsul sma bidan. 🙏

Sama bun kaya anakku kmarin2 aq jg worry jg sempet tanya sana sini jg, anakku pernah dr sblum mandi jam 3 sore sampai pagi subuh bru pipis lg, mka dr itu gk ku pakein pampers lg, tp klo msim hujan bisa pipis 2, 3 kali klo mlam

4y ago

Normal bun, krna anakku jg gitu kmarin, coba kasih minum air putih bnyak bun, psti nnti jd sering pipis

bgs bun klo mlm pipis cm 1 or 2x.. anak saya 1 thn sdh hmpr 1 mgg klo tidur malam gk pipis.. jm 8 ditatur sampai besok pagi jam 8an bru ditatur lg.. dan memang sekali pipis banyak.. klo setelah itu pipisnya bisa 5-6x jg

4y ago

dulu saya awalnya gt bunda d ajk smbl main air tp sekarang sdh lgsg bunda

full asi itu 0-6bulan . 14bulan uda mpasi juga dong ? usahakan anak ga kekurangan minum ya bu baik dr asi atau mnum pas makan. abis ngemil jg hrus minum yaa .

semakin besar.. pipis nya jg semakin berkurang bun.. tapi sekali pipis langsung bnyk... nah ini khn 14bln.. tapi kok full asi?? emg nya gk makan???

4y ago

iyaa bun.. anak satu2 nya.. cucu tunggal... bapak ibu nya anak tunggal bun... jd kesayangan banget... klo anak ku diet susu... skg hampir 7th bb nya masih ttp stay di 30kg..

gapapa bund selama masih mau minum insyaallah gpp yg penting ada cairan masuk

4y ago

iya bun makasi saranya🙏

cuaca dsana gmna bun? panas ga? bs jd kluar lwat keringat

4y ago

ya bun memang akhir" ini di sni cuaca panas bnget

mimiknya gmn bun? apa berkurang / normal?

4y ago

kalok mimik dia mau bun.. mimik air juga kadang hbis 2 gelas