Cara memperbanyak asi | 1,5liter perhari

Post lagi krna kmaren banyak yg tanya Cara agar memperbanyak asi Jujur paling banyak aku menghasilkan asi bsa tembus 1,7liter perhari.. Aku pumping2 aku kumpulin di chiller trus malemnya aku bungkus2 pke kantong asip.. Syarat asi banyak : • Jangan biarkan pd nganggur lebih dri 4 jam, • Jangan biasakan pd sering bengkak !! Ini cepet bkin asi surut!! • Slalu buat jadwal tepat waktu untuk pumping, ( aku sih pake alarm ) • Pumping per pd selama 15 menit • Power pumping min 1x sminggu, (aku sih tiap hari) • Jangan lupa banyak minum air putih supaya engga dehidrasi • imbangi dg vitamin menyusui, agar mengurangi resiko rambut rontok dan kekurangan kalsium (klo aku herb of gold, CDR dan blackmores • tetap konsumsi makanan untuk memperbaiki kualitas asi, (kalo aku susu almond yg UHT) ~ pompaku pke avent dual pump 🥰happy pumping mommy🥰❤️

Cara memperbanyak asi | 1,5liter perhari
48 Tanggapan

Yg malah bikin aku mikir , gmna caranya ibu" senior / jaman" dulu ,bisa nyusuin anaknya sampe umur 2 tahun tanpa pumping. Jujur aku orangnya gasuka ribet ... gak telatenan . Kebetulan cuma tinggal urus anak aja skrg jadi bisa DBF , inginku sih bisa asi in tanpa pumping . 🤕 Sejauh ini kubaca saran untuk perbanyak asi adalah pumping , yg sering aku baca di aplikasi ini . Huft ... jadi galau bun. Semoga bisa deres dan bagus asinya lah ya tanpa pumping .

3y ago

aq jg full dbf ga pernah pumping.allhamdulillah ckup2 aja kok

Asiku mulai berkurang semenjak masuk kerja.. karna jadwal pumping yang ga teratur (karna kerja di toko minuman yang customernya rame terus jadi susah buat ninggalin toko) ☹️ dan dede semenjak kenal dot skrg pas dbf ngisepnya ga sekuat dulu lagi. Jadi PD ku sering bengkak dan itu penyebab asiku jadi berkurang😰

asi ku udh mulai agak berkurang bun, susu almond UHT merk nya apa ya bun, dan harga nya brp soalnya kk'a yg bru umur setahun 10 bln udh mulai mw nenen lg krn liat dede bayi'a, udh mkn sayur katuk stiap hari tp biasa aja ga mengker bun, harus di pancing pompa jg ya bun ? mnt tlg di jawab ya bun, trima kasih

4y ago

Prinsip produksi ASI itu adalah demand-supply. Semakin banyak rangsangan untuk pengeluaran ASI (baik dbf atau pumping) maka produksi ASI akan meningkat. Sebetulnya dengan rutin dbf juga bisa meningkat kan produksi ASI, yg penting perhatikan aja tanda kecukupan ASI dari frekuensi BAK bayi bunda. Bayi diatas 6 hari minimal BAK 6x per hari. Payudara gak kenceng bukan berarti gak ada ASI nya gak usah khawatir. Payudara itu pabrik bukan gentong jadi ASI itu diproduksi terus menerus walaupun rasanya payudara lembek. Apalagi kalo anaknya nyusu terus sangat wajar kalo payudara rasanya lembek terus

Alhamdulillah dapet tips berguna banget. Aku kadang takut asi ku gk mencukupi bun. Semoga dengan tips ini kualitas&kuantitas asi ku bisa naik. Gabung grup WA yuk bun, menyediakan mainan edukasi anak sistem Arisan/cash klik link dibawah ya bun https://chat.whatsapp.com/L5JE0TCsQNoDx05DzEi78J

masyaallah tabarakallah Bun ak seneng bngt liatnya , andai ya Bun ak bsa seperti bunda yg bsa pumping asi sebnyk itu, itu itu asi bunda 100% aku cuma 10% nya aj Bun, sedih bngts setiap pumping cuma bsa bsahin pantatnya botol aja, ak pakai pumping manual yong Yong

4y ago

Iya coba pake avent Philips Bun anak saya pake itu dari umur 2 Minggu Alhamdulillah ga bingput sampe sekarang

jadi asi bnyak itu harus sring sring pumping ya moms .. aku jrang pumping krna pumpingn manual kn jd agak mles jg .. cuma memang pd ku sering bngt cpt kencengnya jd agak sayang" juga kbuang .. liat tips ini jd emng harus nya gtu yaa ..

ASI seret yah mom? Jangan khawatir yah, aku ada ASI BOOSTER nihhh. Yuk klik link ini biar tau gimana cara ASI bisa banjiirrr!!!! Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms GRATIS!!! ⚪️ http://bit.ly/NutrilonMomJulie

3y ago

perasaan bunda kok nengol terus dimana-mana dari dulu sampe skrg

alhamdulillah ya bun. say juga usaha pumping kog bun. buat naikin kualitas sama kuantitas. tp kdng masih belum bisa rutin. soalny ga ad yg jagain dedek. aplgi pas rewel, mintanya gendong terus..

Aku suka penasaran yang rajin pumping gini, tiap selesai pumping langsung cuci-sterilisasi, ga? Aku pumping cuma sekali sehari soalnya, males banget cuci sterilinnya 😂

4y ago

sy sbg org baru di perpumpingan jg selalu cuci steril setiap abis mompa, lama2 capek sendiri 😅 ternyata ada cara biar bisa dipake berkali2 tanpa cuci steril, makasih ilmunya bunda2..

kalau saya bilang... KEREN 😭 asli sih ngiri bgt sm bunda yg ASI nya lancaarrr bgt kyk begini. semoga nular deh ke saya dan bunda2 lain yg mau ASI eksklusif begini