Untuk si kecil, Bunda lebih suka popok sekali pakai atau popok kain? Share alasannya di kolom komentar dong..
Voice your Opinion
Popok sekali pakai
Popok kain

19134 merespon

435 Tanggapan

pake popok kain. klo d pakein popok kain anakku dr usia 1 tahun lebih udh d ajarin klo mau pipis bilang..jd pas udh bisa jln klo pipis gk ngomol.. trus klo pake popok kain pup nya juga enak d wc.. bljt dr adik suami wktu msh kecil pake pempes klo pup gk mau d wc maunya d pempes jd kbiasaan smpe usianya lbh dr lima tahun. kan kbyang hbs berapa pempes yg beli. dr pd buat beli pempes mnding buat kperluan lainnya. kan bahaya jg klo pake pempes namanya jg pipis ya d timbun stiap hari psti ada bakteri ato kuman..jd bkin bhya d jangka panjangnya

Kl pake popok kain basah ya, sekalipun tebel kaya clodi tp tp aja basah, kl kt sndri make sesuatu yg basah emg rasanya enak ? Ya emg si hrus diganti, kl popok kain ya mngkin kt bsa tau kl dd pipis. Tp kl clodi? Kan bsa smpe pipis berkali2 anaknya, aku lbh merhatiin ke kenyaman si bayi si. Aku sbgai org dewasa aja risih kl basah2 gt aplg bayi. Jd aku pake popok extra kering biar pantat bayi kering terus..dan ga cape nyucinya jg sih

pakai kain untuk mengurangi sampah pernah pakai popok sekali pakai setiap hari numpuk sampah diapers jadi bingung mau di buang di mana kalau setiap hari numpuk terus rumah saya di kampung kalau di buang disungai kan sayang sungainya kalau di buang di kebun sayang sama kebunnya jadi pakai clodi udah gak kefikiran sampahnya paling cuma cucian banyak tapi itu gak masalah karena ada mesin cuci jadi bisa cepat nyuci & kering..

4y ago

Betul ... Kalo pospak bisa jadi sumber produk sampah tiap hari selain sampah rumah tangga... Pospak ga terurai

Saya mengurus bayi saya hanya berdua dg suami, apalagi saya melahirkan operasi sc.. Suami juga bekerja dan mengurus keperluan saya dan bayi kami, rasanya sangat lebih baik dg popok sekali pakai, jd gak terlalu memberatkan pekerjaan suami.. Karena selain masak nasi dan cuci piring, sisanya suami yang ngerjain.. 😅😅 Alhamdulillah..

sebenarnya keduanya juga punya klbihan masing masing,klo pake popok kain lbih aman juga nggak boros hitung hitung ngirit biaya,bisa d cuci trs pake lagi. klo pake popok sekali pakai ga usah repot repot nyuci .. tergantung keadaan saja. 🙏🙏🙏

rencana sih kalo udah lahiran pengennya pake popok kain aja yaa biar lebih hemat sama ngurangin sampah diapers juga, meskipun harus sering cuci cuci tapi mungkin diapers juga pasti perlu sih buat pergi pergian atau kalo lg ada acara keluarga

clodi dong...walau kegiatan lumayan padat, tapi sebisa mungkin sempatin waktu nyuci si clodi, jadi pospak untuk malam aja..berusaha ajarin anak buat cinta lingkungan tempat tinggal dia & masa depan anak² seumuran dia nanti ✨❤️

Popok kain, pengalaman 2 anak sebelumnya mereka mengalami ruam popok. Dan popok kain lebih hemat biaya 😂 Dipakai hanya pada saat melakukan perjalanan. Kl di rmh aja mah tetap pakai popok kain dan celana biasa

dua²nya saat awal² tapi semakin kesini seringnya pospak. krn stelah 1 pekan sdh ga ada org jadi mau tdk mau harus mencari alternatif yg mudah. tapi se²kali masih suka pake popok kain.

Utk saat ini popok kain krn new born. Nanti klo udah agak besar pakai popok sekali pakai tp pas pergi2 aja. Popok kain lebih aman dan nyaman utk kulit bayi. Harus rajin mencuci aja.