Untuk si kecil, Bunda lebih suka popok sekali pakai atau popok kain? Share alasannya di kolom komentar dong..
Voice your Opinion
Popok sekali pakai
Popok kain

19134 merespon

435 Tanggapan

demi menjaga kewarasan. ga harus banyak cucian popok. aku lebih milih make diapers sekali pakai. se pengalaman kakak²nya, mereka pakai diapers pas malem aja, atau mau pepergian.

Popok kain. Menghemat biaya dan hemat sampah jg. Suami rela mau nyuciin popok seabrek asal tak numpukin banyak sampah krn popok sekali pakai. Suami pkerja pabrik jg dibagi waktu

pernah pakai popok kain, malah rembes, g ketampung, padahal niat awalnya buat ngurangi sampah, eh malah bikin anak jadi demam😞 jadi balik milih pakai popok sekali pakai...

popok kain lebih aman dan ga boros. alhamdulillah dr anak pertama sampai insyaallah ke 3 ini (si kembar)... walau cucian byk ga masalah namanya juga resiko punya bayi.

Sbnrny trgabtung jg. Wktu newbron bgt smpe usia brp gituu, pake yg kainn. N slalu d gnti tiap x pipis or pup. Pampers hny d gunain malam hr biar ga rewel jg kan.

ramah lingkungan aku pun ada kegiatan mencuci setiap hari itung2 olahraga luluhin lemak sisa kehamilan kmarin yg masi banyak utang buat kembali k bb sebelum hamil

Pertama, hemat waktu Emak yang bisa dipakai buat ngerjain kerjaan rumah lainnya. Yang penting kita rajin aja ganti popoknya biar nggak kena ruam dan iritasi.

awalnya pake popok kain tapi suasana tidak mendukung seperti suami tidak ikut ngurus anak tidak ada mesin cuci jadi kewalah akhirnya pake popok sekali pakai

Lbh praktis, ga banyak stock cucian, ga banyak habisin detergen, nyetrika dlu, klo hujan ga kering, udah cukup numpuk sama cucian mommy papad dan anak dua

Praktis. Anak jadi lelap kalo tidur. Dulu sebelum dipakein pospak kalo pipis suka nangis dan tidurnya jadi keganggu. Tapi kalau siang dipakein celana 😁