Bun disini ada gg yg hamil 17minggu trus ngeflek karena plasenta di bawah(nutupin jalan)???

Plasenta previa

6 Tanggapan

saya sewaktu 13w dibilang obgyn kalau plasenta ada pas menutupi jalan lahir. kata dokter ga perlu kawatir karena rahim akan membesar dan dan meregang, nanti plasentanya akan ikut ketarik dengan rahim. tapi selama sebulan itu memang nyut2 banget bun perut bagian bawah, saya juga ngurangin aktifitas yg melelahkan spt nyuci, bawa barang berat, jalan jauh di mall, dll, karena rasanya kesiksa bgt dan saya takut ngeflek. kmrn saat 17w kontrol lagi ternyata benar bun plasentanya sudah geser karena rahim membesar, sekarang posisinya ada di bagian depan perut. keluhan nyeri pun udah berkurang. katanya kalau belum 20 minggu masih banyak harapan plasentanya akan bergeser karena rahim meregang dan membesar bun. semoga bunda nanti seperti saya ya bun. sekarang hindari aktifitas berat dulu bun.

1y ago

ok Bun mksh infonya... kata dokter jg harus bedrest.. tp apalah daya saya msh kerja PT Bun... moga aja ada perubahan letak plasenta dengan bertambahnya usia kandungan ya Bun...

Saya 16 minggu kemarin pas usg plasenta lebih rendah ada flek setitik pulpen (hanya sekali saja/harinya) kata dokter bed rest total, tidak boleh beraktifitas sedikit pun. Dan d pantau dokter d bulan berikutnya Semoga pada saat chek kandungan lagi plasenta kembali normal amin ya allah Semoga bunda2 d sini, yg mengalamin ini plasentanya kembali normal amin ya robal alamin

1y ago

aamiin,,saya juga gitu bun plasenta ada yg kebawah,,mudah2an plasentanya bisa bergeser menjadi normal..

sy bund usia 15mnggu flek gumpalan. sy diksh obat penguat msh bedfrest pling jalan pelan ke kmr mndi sama makan aja bund. semoga ada keajaiban normal ya bund. ga ada flek2 lagi

1y ago

iya kmren jg di ksh obat pemberhenti darah sama dokternya Bun..

aku bund aku juga di kata dokter plasenta dibawah namun tidak menutupi jalan lahir aku baru 16w skrg masih sering flek bund dari 10w

1y ago

flek coklat bund kadang agak merah, kadang kayak keluar gumpalan dikit banget dan di suruh dokter bedrest total bund

Aku ngeflek sampe pendarahan bun, kalo ngeflek bisa bedrest total aj bun kalo pendarahan segera ke igd biar penanganan lebih cepat

1y ago

paling naik motor buat ke titik jemputan aja sih Bun..

sy jg previa total dulu bun, ga pernah flek tp pendarahan byk bgt pas 35minggu. harus hati2 bun kalau previa

1y ago

iya Bun selama 2 Minggu ini udh ngeflek 3x Bun... mau bedrest tp kerja PT.. jd susah deh