Plasenta Previa Total

Bunda.. saya hamil 22w, hasil usg plasenta nutupin jalan lahir total, direncanakan lahiran nanti sc.. Kira" bunda ada yg plasenta previa ga dan lahiran normal ? thx

32 Tanggapan

Sya pas 23 plasenta masih dibawah juga bun tp bukan nutupi full, mnurut info yg sya sharcing yg sya lakuin adalah gmn supaya bb janin saya bertambah, krena semakin bertambah bb janinnya itu plasenta juga bisa berotasi pindah posisi kan semakin besar rahim ngikuti bb si dedek bun, insya allah mungkin msh bisa bun lahiran normal, coba cr di youtube senam khusus plasenta previa, terus bunda banyakin ngobrol sm plasenta sama dedeknya juga, plasenta itu kyk janin bun dia juga bsa merasakan mengerti gtu blnggg ayo plasentaa dibawah situ gak enak ayo diatas naikkk enak diatas pokoknya ajak simulasi bun smoga tips sya berhasil ya bun berdoa dan banyak sujud

Mbakku plasenta previa jg bund dulu. Udah divonis harus SC, tp mbakku gak mau. Akhirnya berdoa, minta sama Allah karena apapun yg ada di dunia ini semua atas izin Allah termasuk plasenta. Mohon agar plasentanya itu ditempatkan sebagaimana mestinya. Juga minta maaf sama ortu jika ada kesalahan yg pernah disengaja ataupun tdk yg menyakiti hati ortu. Alhamdulillah bisa lahiran normal

Kalo totalis harus SC bun. Kalo masih setengah kemungkinan masih bisa normal tp kemungkinan trjadi pendarahan. Tp masih bisa geser kok bun kan masih usia segitu. Td ada sy baca threadnya salah satu bunda disini usia 35w dia placenta pervia trus 38w.dicek lg sdh tdk menutupi jalan lahir. Inshaallah masih bisa bun. Jgn capek2 dulu ya

Aku juga plasenta previa total bund.. Kemarin pas UK 14w usg. Trs usg lagi kemarin pas UK 18w, alhamdulillah setengahnya udah naik. Kata dokter nanti kalo rahim semakin membesar plasenta bakalan geser keatas dengan sendirinya. Optimis dan terus berdoa sama Allah. InsyaAllah bisa lahiran normal. Aamiin..

5y ago

Sama sama bund.. 😊😊

sama bund, sy saat 14w usg plasentanya nutup jalan lahir total, 19w usg lagi masih nutup belom geser... di sugesti aja bund plasentanya agar bisa geser ke atas.. kata dokternya masih bisa geser kok bund, optimis aja dan terus afirmasi positif janin dan plasentanya 😉

Sy juga kemaren didiagnosis plasenta previa bun waktu uk 30w. Tapi alhamdulillah 3 minggu kemudian udah naik ke atas bun. Banyakin solat dan sujud aja bun. Jangan banyak gerak & ngangkat yang berat dan banyakin istirahat bun

Setau saya plasenta itu kaya janin bun, dia juga masih muter muter.. Soalnya sodara saya dr awal hamil plasenta normal diatas. Eh pas pembukaan tiba tiba tuh plasenta nutupin jalan lahir. Jd semua tergantung nanti

Dulu saya 20w jg dibilang plasenta previa tp seiring berjalannya waktu sudah naik kok bund plasentanya. Jgn capek" , banyak istirahat bund dan sering cek usg dipantau. Smoga bsa naik ya bund plasenta nya amiinnn

5y ago

Ga selalu bund, saya skrg jg masih keputihan dan susah basah. Mungkin karna lagi hamil bund . Lebih jelasnya mending usg bund kl usg keliatan plasenta nya

sy jg dlu waktu 5 bln, plasenta masih nutup jalan lahir bun. smpe di UK jalan 7 bln, plasenta jadi setengah nutup jalan lahir, tp alhamdulillah pas usg ke 8 bln, plasenta sdh diatas.

5y ago

nah, g tau juga bun. sy berdoa aj sih

Jgn angkat2 berat bun. . Banyakin istrhat.. Sering d ajak ngobrol dde ny.. Sering sujud.. Berdoa.. Yg penting ttep optimis. .gaada yg gak mungkin d dunia ini.. Semangat bunda ❤❤