pipi merah

Pipi anak saya kaya gini bun.. solusinya apa ya biar hilang?

pipi merah
180 Tanggapan

Baby nya asi kan bun? Kalo asi kemungkinan Itu Alergi.. Waktu itu baby saya Juga kaya gitu bun.. Pas kontrol ke dsa Itu Dibilangnya Alergi,, Jd ada Makanan yang Di Makan ibu tp babynya Alergi.. Jd Disarankan smtara Untuk ibu Menghindari Makanan yang bisa memicu alergi Selama (2-4 minggu) diantaranya Susu dan produk olahan Susu, Telur, Ikan Laut, seafood, Cokelat, tomat, kacang. Saya coba menghindari semuanya alhamdulillah gak muncul lg,, nah Kata Dokter Setelah 2-4 minggu, Buat tau baby nya Alergi apa Coba dimakan salah satu, saya coba makan Telor abis Itu langsung muncul lg,,.. Abis Itu saya hindari deh Makan telur

Dermatitis atopik itu bun. Konsepnya semakin kering kulit akan semakin gatal, jadi harus dijaga kelembaban kulitnya. Saya diresep mustela stelatopia unk baby creamnya, dioles terus kalo kulit si dede keliatan kering. Sabun mandinya pakek sebamed cleansing bar, jgn lactacyd krn akan cenderung kering. Kalo full asi, makanannya harus sayur dan daging sapi dlu, nanti klo uda bersig kulitnya baru dicari satu2 sumber alerginya. Kata dokter alergi seperti ini bisa aja musiman, soalnya anakku dlu pas aku makan telur lgsg kumat, skrg tak coba lagi uda enggak 😊

Itu alergi bun, parah 😭😭😭 cepetan ke dsa ya besok. Jgn dikasih macem macem nanti nda cocok malah makin jadi Jadi ke inget anakku, krn ada alergi juga (alergi detergen, debu, sm hawa panas). Dari nb, jadi waktu masih pake sarung tangan, itu suka diemut padahal sudah dijauhin tangan nya kadang suka langsung di ucek ucek ke muka, mata, alhasil kambuh lah alergi nya merah merah mata sampe bengkak. Jadi pas mau 2bln, stop pake sarung tangan, mau nda mau harus belajar guting kuku juga jaga kebersihannya 😌

Mirip anak saya bund itu... Dia kena dermatitis atopik karena alergi susu sapi. Awal mula keliatan pas umur 2 bulan, kata bidan gapapa, disuruh kasih baby cream tp tak kunjung membaik. Akhirnya dibawa ke DSA pas usia 3,5 bulan dan ternyata alergi, ga cuma susu sapi tp macem2 jd mamanya ga boleh makan ikan, kacang, dsb. Pas ke DSA dikasih krim sama obat tetes karena dia sampe garuk2 tidurnya ga nyenyak. Tp obat utamanya adl menghindari makanan pencetus alerginya

Anak saya mulai usia 1 bulan gitu sampai hampir 3 bulan kasihan lihatnya. Kata DSA saya itu alergi bun bisa alergi telur, ikan laut, daging merah, olahan susu kayak youghrt, keju, coklat dan kacang2an. Alhamdulillah setelah saya tdk konsumsi itu semua pipi anak saya bersih bun. Saya coba makan telur keesokannya merah lg dari situ saya yakin anaknya alergi telur.

anakku pas umur seminggu juga gitu bund. aku pakein bedak formula beli d apotik 3hr keliatan berkurangnya.. emang agak lama sih sekitar seminggu sampek 10hr baru bersih.. bisa buat sebadan klo' kena keringat buntat.. anakku gara" gk cocok bedak jadi kaya gitu.. setelah sembuh aku ganti merk bedaknya.. Alhamdulillah sekarang cocok gk pernah kumat..

Kalau pengalamanku dulu, ruam2 merah kaya gitu gara2 alergi protein bun... Di kasih salep ntr sama dokter kulit, karena dari dsa di rujuk ke dokter kulit... Awalnya dikira kena asi, karena gk kunjung hilang di kira sawan gula... Lah saya curiga, jadi saya bawa ke dokter... Alergi protein sekalinya...

Mom ke dokter spesialis anak. Gapapa keluar uang sedikit banyak untuk anak kita, daripada mom nyobaΒ² takut malah ga cocok atau bahkan bisa makin parah kondisi si adik, kasihan. Karna biasanya yg sperti itu banyak sekali penyebabnya. Jadi konsultasi ke DSA aja mom. Semoga lekas sembuh untuk si adik ya

Bawa kedokter aja bun. Anak saya dulu langsung di kasih salep racikan gitu, 1 hari merahnya langsung memudar dan dilanjutkan dengan salep non racikan (Ceradan). Sampai saat ini kalau anak saya pipi nya udh mulai agak keset langsung aja saya kasih salep ini. Dan alhamdulillah mulus lagi pipi sikecil.

itu alergi bun.. biasany krna alergi susu (keju, coklat dll), kacang, seafood klu asi bunda hindari mknan yg buat bayi alergi klu sufor, gnti suforny klu dsa sya dikasih salep elocon n obat citirizine drop.. cm sya g kasih obtnya, salepny aja hindari pkai sarung tngan krna gesekan bsa makin lecet..