pipi merah

bun knp yaa pipi anak saya merah gini? trs dikasih apa yaa biar sembuh gituuu

pipi merah
34 Tanggapan

Belum tentu dermatitis atopik juga. Babynya msh asi kan? Bunda inget" apa yg udh bunda makan? Seafoodkah? Telur? Dll bahan yg memicu alergi. Ato bunda & ayah ada riwayat alergi? Klo iya, berarti turunan alergi dari ortu. Selama baby ga demam, bunda analisa sendiri dulu. Coba ganti sabun lactacyd baby. Klo bukan karna makanan yg bunda makan & udh ganti sabun msh ga hilang juga baru ke dokter anak

5y ago

Minum sufor? Mungkin susunya

Anak aku jg bun kemarin pas 4 bulan, sama di dada dan punggung, aku coba ke dokter katanya alergi susu sapi ( aku full asi) jadi aku ga minum/makan apapun ttg susu sapi dan olahanya, sm kalo dmuka aku kasih mustela bun, alhamdulillah sembuh nih udh ga merah sama sekali mukanya.

Babyku langganan begitu bun. Kalo kena coel2 org banyak, kena belepotan makanan, selalu begitu hehe. Aku ke DSA dikasih cream merknya noroid. Alhamdulillah ampuh sih, tapi begitu lagi kalo kena makanan dan dicolek2 org hehe. Cb dikonsul ke DSA aja dulu bun biar bs diobatin

5y ago

Bun.. krim itu kimia.. iya ampuh tp lama2 ga ampuh mom.. ganti dosis lebih tinggi lg.. babyku jg gt tp kukasih youngliving lotion dan lgsg mereda jg.. smua pakai yg alami. Kalo jrawat baby namanya milia bukan bgtu.. biasanya warnanya putih akan hilang dg sendirinya kalo dah 3 4bulan

Saya ikut nyimak aja ya bun. Soalnya anak saya juga kayak gini sampe sekarang. Kemarin ke dokter, trus sepertinya dokternya kurang pengalaman jadi salah diagnosis. jadi tambah merah dan beruntusan 😭jadi takut kalo mau ke dokter lagi.

Itu kulit sensi mom.. kalo mau pegang atau cium dedek hrs bersih ya.. babyku juga gt.. kalo papanya hbs mrkok trs cium gt. Skg kalo hbs mrokok hrs cuci pke sabun br boleh cium mom.. kasih lotion aja jgn bedak yaa

Ke dokter aja Bun anak aku juga sama gitu aku bawa ke dokter d kasih salep sama dokter udh gitu mandi nya pake sabun sebamed Bun beli d baby shop Alhamdulillah bintik merah nya udh pada ilang Bun

Bayiku juga gitu bun, itu dermatitis atopik, ku kasih pelembab supaya kulitnya ga kering, kalau kering tuh gatel. Itu bisa jadi karena alergi, cuaca, debu, dsb. Kitanya harus telaten dan sabar

Ini kayak alergi sesuatu deh bund atau kena sesuatu yg kurang bersih.. Kayak anakku tp anakku dermatitis atopi dan dermatitis kontak coba bawa ke dsa aja..

Itu kayanya udah harus ke dokter deh bund karna banyak, klo masih bruntus kecil bisa pake buds organic yg super soothing rescue lotion bantu bgt..

Anak q juga gtu bun.. Tapi nggak separah itu.. Tak kasih cream cassonbaby smbuh bun.. Tpi klau q mkan telur pasti mrintis lagi. Jadi q stop mkan telur

5y ago

Cusson yg warna pink bun?