Nama bayi

Pgi bun, tlong cariin nama buat calon anak sya dong.. Jk laki laki tp ada marganya pohan. Mksih bun #JumatBerkah

36 Tanggapan

bunda Susi maaf kalau salah, gini bun stiap orgtua yg menantikan panjang sibuah hati nya itu adalah sebuah anugrah, sama hal nya seperti pemberian nama kepada si buah hati nya itu, karna stiap pemberian nama mempunyai arti dan doa yg orgtua berikan kpd buah hati nya❤️ kalau bunda udah mumet mikirin nama, coba tanya sama sanak saudara yg punya marga POHAN ini, utamakanlah lingkungan sekitar dulu, jgn mengandalkan org lain, apalagi orglain itu ga sedarah sama bunda😁 takut nya kalau ada NAMA YG SAMA/DISUKAIN ORG LAIN, nnti yg ada bakal ada cekcok perebutan nama, alhamdulillah aku udah dpt nama buat anaku nanti, gapernah aku spill karna takut nya bisa diambil sama org lain yg udah-udah seperti itu🤗maaf jika salah hehehe

3y ago

setuju bun 😊

hamil 9 bulan itu lumayan lama buat nyari nama. tinggal googling aja trus diseleksi & diskusi sama suami. nama adalah doa, usahakan yg mempunyai arti yg bagus. saya aja pas lahiran anak pertama pernah dikomplen sama mertua masalah nama, tapi saya lebih milih memperjuangkan nama anak bikinan saya & suami. mertua sebenarnya udh nyiapin nama buat anak saya tapi ga srek sama kemauan saya. enak aja gw yg bikin mreka yg ikut campur (ngegerutu dlm hati) 😂. akhirnya mertua manggil juga pke nama yg saya buat. disitulah yg membuat saya BANGGA 😂. alhamdulillah anak saya sehat, pinter, aktif sesuai keinginan saya.

Nama anak amat sangat penting banget si buat sy n suami, jadi kita diskusi dr sy hamil TM 1, udah punya bbrpa nama2 anak yang artinya bagus, n cocok di sebut n enak di denger telinga. Nama itu dibawa kemana2 lho, Pastinya kita sebagai ortu harus mikir matang2 kasih nama anak. Kok si ibuk TS malah mintak cariin sm emak2 dsini😂????. Gak sayang apa sm anak yak??? Lagi pula di apk sini ada lho fitur nama baby, googling2 juga gampang bgt.

Jika Bunda dan suami sangat sangat sangat tidak bisa memberikan nama untuk anak Bunda sendiri, lebih baik minta pendapat keluarga lain. Terutama orang tua atau mertua Bunda. Bertanya pada kami yang bisa dikatakan orang asing bagi Bunda, saya rasa kurang pantas saja, Bun. 🙏

harusnya bunda sama suaminya yg nyari bukan nyuruh org lain. anak² bunda ko jdi org lain yg repot.. saya aja nyari barengan sama suami ga minta nyariin ke org lain apalagi ke keluarga. Google ada di tap jga ada saran nama² nya.. cik atuhlah mikil🥴

klo aku sndri mlah antusias banget cari nma buat ankku bun 😄 gk bkal mnta ide kmn2 mungkin cm diskusi sm suami,ank prtma ku brsih smua nya pilihan ku 🤭 ini ank kdua udh mulai pilih2 nma tp blm bgtu antusias krn gender si ddek blm ktauan 😆🤭

Buk, klo ibu liat komentar saya yg ini iya yg ini buru hapus postingan nya ya.. Khawatir nanti kena mental breakdance.. Kasihan loh Lagi pula jgn malas jadi mamak mamak itu, bikin anak mau cari nama males. Tuman

3y ago

hbs pake breakdance segala wkkwkw 😂😂

waduh saya aja dari pcrn sama suami udah diskusi nama anak😂 sekarang lg hamil 8 bulan anak pertama kami mau kami namain sesuai kehendak kami , masa bunda bisa sih ngasih nama sesuai saran orng

maaf2 aja ya bund, bukannya lebih enak ngasih nama sendiri ya, lagian juga kan yg buat bunda sama suaminya ya, kita mah nga ikut andil apa2. jd knp kita yg harus mikir nama anak bunda?

nama itu ibarat doa yg akan dibawa anak2 kita. masa iya sih kamu sama suami ga pengen doain anak, sampai minta sama orang lain cariin nama. padahal cari nama buat anak itu seru lo.