Haru SHK atau engga

Petugas puskesmas bilang harus shk tpi bidan aku bilang ngga usah gimana bun2

7 Tanggapan

perlu bundaaaa... SHK berkaitan dgn hipotiroid yaa.. baiknya periksakan saja. kalau normal, tinggal pulang. tp semisal ada apa2, minimal sdh dicaritahu sejak dini. bahkan seharusnya sejak bayi lahir. anak temanku ada yg ketahuan hipotiroid krn tes SHK ini.. pdhl ga ada gejala lain scr fisik. awalnya cuma mau ke RS utk gejala lain, trus di RS ini diikutkan tes SHK dan ketahuan lah ada hipotiroid. alhamdulillaah krn ketahuan wkt msh bayi, temanku bisa muter2 cari pendapat dokter guna perawatan bayinya yg hipotiroid. saat ini bayinya udh 2tahunan, dan alhamdulillaah tumbuh-kembangmya bisa dikejar oleh orgtuanya

"Skrining Hipotiroid Kongenital (SHK) adalah skrining/uji saring yang dilakukan pada bayi baru lahir untuk memilah bayi yang menderita Hipotiroid Kongenital (HK) dan bayi yang bukan penderita. Setetes darah tumit menyelamatkan hidup anak-anak bangsa. Karena begitu kita tahu kadar tiroidnya rendah langsung kita obati." kalo anakku kemarin di shk sih bun, buat jaga jaga aja kalo ada penyakit tertentu langsung bisa ditangani sedini mungkin

Anak saya SHK. Bidan puskesmas sendiri yang datang ke rumah utk ambil sample darah anakku. Kalau bisa ya SHK aja, biar bisa antisipasi.

bun coba postingan diperjelas biar yg mau nanggapin gk bingung

3w ago

lah orang bunda ts aja gtau apa itu shk msa ada yg tanya shk apa dijawab surat keterangan sehat wkwkwk gmn mau memperjelas pertanyaan

Kalo anakku sih iya 22nya bun

shk itu apa bund ?

3w ago

ahahaha bunda iklima ada ada saja....