Peraturan pemerintah SHK

Di sini ada ngga bund yang anaknya ngga di ikutin SHK di puskesmas? Anak saya kemarin udah ke puskesmas buat cek SHK sekarang di suruh ke puskesmas lagi buat SHK ulang gara² darahnya nggak tembus kertas ... Gedeg bgtt soalnya yg ngambil darah masih ajaran gituu kan kasian bayinyaa😭 Anakku sampai nangis bgtt pengen SHK di tempat lahiran ternyata ngga bisa karna harus sesuai domisilii Tolong dong buat petugas puskesmas tu harus di perbaikin bangett🥲

10 Tanggapan

ya pas di ambil ga tebus kertas blng aja gmn si sus/ dok /bubidan masa kaya gitu aja gabisa... tapi setau aku shk bisa ko di rs, waktu aku lahiran di rs udh shk langsung karna sesuai pemerintah jdi gaperlu dipukes, sus dan dokternya ngmng "bu ijin sesuai peraturan pemerintah uud brp gitu bahwa setiap bayi yg baru lahir wajib cek shk pada tumitnya, di ambil darahnya tapi kalo ibu tidak berkenan gpp, bisa dilakukan di luar rumah sakit/pun tidak tapi ttd surat dari rs bahwa ibu menolak, dan aku milih melakukan dan hasilnya negatif Allhamdulillah dan Allhamdulillah anakku bukan penderita

1w ago

buat cek penderita fisik/mental dlm tumbuh kembangnya.... lebih jelasnya tanya dokter aja aku udh lupa penjelasan dokternya soalnya aku udh seneng hasilnya negatif... tpi seingetku kalo shk di cek paling lambay 2minggu hbs lahiran jadi bisa ketauan sejak dini babynya ada tandatanda ga kalo ada bisa di obati dari awal... nah sesuai ajuran pemerintah setiap bayi lhair harus cek shk mau di pukes, mau di rs mau dmn aja lahirnya

waktu lahir bayiku langsung di tes SHK bund itu dilakukan pas 24jam setelah lahir kalo gasalah, memang penting ko bun kan udh anjuran dari pemerintah juga gratis kalo soal sakit dan menangis namanya bayi pasti menangis bun cuma waktu itu anakku belum dikasih ke aku jadi tau" suster bayi nya yg ngasih tau udh di SHK dan ada bekasan suntikannya dibelakang tumit kaki 22nya pula 😊

anaku pas shk kanan kiri tumitnha di juss ga keliar jussnya ga sekali melainkan 3 x suntik bun ga keluar darahnya tau kya gmna nangisnya kan , akjirnya aku disuruh susui dlu 15 menit , udh di susui terus di suntik lg ambil darah langsung keluar darahnya, 2 bulan kemudian hasil surat lab shk nya keluar alhamdulillah normal ga ada kelainan

Maaf dikota ku lahiran di mana pun udh ada ga fasilitas shk mau klinik bidan, rs, atau puskes karna itu sepaket sama fasilitas kesehatan ibu pasca melahirkan dan pulang selang seminggu dpt akta dan kk baru buat adeknya 🙏 serta di kasih bpjs sekalian kalo pengguna. Aku baru tau ada yg shk pisah gini beda beda ya

ank sy lahir dibidan. emang katanya peraturannya harus shk. cuman sy gk ke puskes karna katanya orang puskesnya yg kunjungan tp nihil. jdnya gk shk

Komplain bu itu mereka teledor kayaknya sama darah anak ibu.. ambil darah kan ga dikit masak sebanyak itu ga tembus kertas sii

anakku jg ikutan bund dr Rs tempatku lahiran ..udh mau 3 bln blm.d ksh tau hslnya ..mgkn krn gda mslh jd ga d hubungin x ya..

anak saya dari lahir udah di cek di RS, lahir 28 Maret sampai sekarang hasilnya belum keluar bun

6d ago

brrti puskes nya gak ngurus ya bun kalo dsni puskes yg urus, nnti klo ada masalah dg bayi dri RS kabarinnya ke ibu bayi bukn k Puskes nya,,,

ihh sama kaya anakku. tp sampe skrg gada perintah suruh di ulang

SHK tuh apa ya? aturan baru?

1w ago

biasanya klo lahiran di rs udah dari pihak rsnya jadi ga usah rujuk