Imunisasi ..

Bun,baby ku lahir di 37w berarti lebih cepat 3 minggu dari hpl,nah pas lahir di rs udah di imunisasi hepatitis sama shk 1,,nah dr rs nya di suruh imunisasi shk 2,,tapi aku konsul ke bidan deket rumah katanya shk hanya 1 kalii,terus untuk imunisasi lanjutan di hitungnya bukan dari tgl lahir tapi tetep tgl hpl,,bingung emang gt yaa?akhirnya aku ngga jd shk ke 2 nanti lansung bcg itu bun,,aku ga paham ttg per imunisasian#bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

1 Tanggapan

Hai, bunda! Memahami imunisasi memang bisa membingungkan ya, tapi tenang saja, aku akan mencoba menjelaskan dengan lebih jelas. Jadi, imunisasi hepatitis dan shk (belum familiar dengan singkatan ini, mungkin maksudnya BCG atau Bacillus Calmette-Guerin) memang perlu dilakukan untuk perlindungan si kecil dari berbagai penyakit. Imunisasi hepatitis pada bayi biasanya diberikan dalam 3 dosis, yaitu saat lahir, usia 1 bulan, dan usia 6 bulan. Sedangkan untuk BCG, biasanya diberikan pada saat lahir atau segera setelahnya. Jadi, sebaiknya bunda mengikuti anjuran dari dokter atau bidan terkait imunisasi yang harus diberikan pada si kecil. Perhitungan tanggal imunisasi memang kadang bisa membingungkan, tapi yang paling penting adalah memastikan bahwa si kecil mendapatkan imunisasi sesuai jadwal yang disarankan oleh tenaga medis yang menanganinya. Konsultasikan kembali dengan dokter atau bidan terkait jadwal imunisasi yang tepat untuk si kecil. Semoga penjelasan ini membantu, ya, bunda! Jika ada pertanyaan lain seputar imunisasi, jangan ragu untuk bertanya lagi. Semoga si kecil sehat selalu! #Sharing_dong_Bund #firstmom