SHK bayi wjib enggak bun, tgl 24 kmrin aku lahiran SC d RS tpi ktanya ksong sruh ke puskes/bdn stmpt

4 Tanggapan

Aku pernah baca ini bund dan ini aku share link nya ya. Ini sepertinya program baru ya utk screening masa tumbang baby. Screening ini bisa membantu apabila ada masalah seperti keterbelakangan mental (autis dll), ini bisa diketahui di awal. Yang aku tau kalau hasilnya normal, ortu ga akan diinfokan, tapi kalau ada yg ga normal nanti ortu akan diinfokan utk dilakukan penanganan lbh lanjut. Idealnya dilakukan pada 48 jam sampai 72 jam pertama setelah kelahiran. Prosesnya nanti ambil darah dari pergelangan kaki baby. Semoga membantu 😊 https://ayosehat.kemkes.go.id/skrining-hipotiroid-kongenital-shk-untuk-bayi-sehat

shk itu enggak wajib Bun tapi kalo dilakukan bagus, soalnya itu tes buat tau kedepannya anak kita ada kelainan genetik / punya penyakit tertentu itu akan terdeteksi, trs yg bisa dites shk itu cuma bayi yg baru lahir smape umur 5 hari doang, kalo lewat 5 hari udh gk bisa shk, saya tau krna anak saya sndiri dlu pas lahir di shk bund,

5mo ago

ohh bgtu ya terimakasih infonya bun

shk apaan bu?

5mo ago

anak saya lahir tahun 2021 sudah ada SHK itu bu.. sepertinya beda RS bisa beda prosedur