Saya mau tanya, saya lg hamil anak kedua,umur kehamilan skrg jalan 6bln, perut saya ko kecil ya bun

Perut keliatan sih cuma kecil aja gituh bun,

Saya mau tanya, saya lg hamil anak kedua,umur kehamilan skrg jalan 6bln, perut saya ko kecil ya bun
58 Tanggapan

maunya Segede apa ? ukuran perut besar kecilnya tergantung otot perut sblum anda hamil. dan smua wanita itu beda² otot perutnya. besar kecilnya jg ngaruh sm fisik sblumnya, klo fisik nya gede besar gemuk tinggi mungkin smp kehamilan 6 bulan ga terlalu keliatan.. tapi klo fisiknya kecil kurus pendek mungkin saat 5 bulan baru kliatan besar dan lagi² ini bukan masalah berkembang apa engga ya, hidup atau engganya, itu bayi didalem perut. besar kecil ga usa jd patokan. seharusnya saat USG atau periksa setiap bulan, bayi sehat, berkembang ssuai umur yaa besar kecilnya perut jangan dijadiin patokan. please don't say : maklum baru anak pertama, jd ga tau apa².. please jangan bodoh dan gunakan hape utk cari tau sendiri di google. males baca karna panjang, cari di Instagram.. jangan cuma punya hape buat beli kuota main FB, atau Ig trs males cari tau sendiri ilmu yg ada. jangan dengerin komentar orang lain, jangan dengerin kata² yg ga ssuai logika akal sehat kaya misal bumil ga boleh tidur lha, busui ga boleh minum es lha dll dan pertanyaan bodoh lainnya yg ga ssuai logika yg sering saya denger dr pertanyaan yg katanya ibu baru, baru hamil atau apalah

dibaca ya kianya bun, tanya2 setiap periksa kenapa bisa kecil ? entah dari BBJnya, entah lemak bunda sedikt, entah karena postur, segitu gede bun btw 😂, apakabar saya 8bulan rasa 6 bulan, diem2 bae karena gak ada masalag kata dokter nya, selagi si dede sehat, gak ada kekurangan sedikitpun, daan bunda rutin minum vitamin, gpp asal pikiran jernih gak usah pamer perut , gumoh saya setiap liat postingan alih2 nanya2 eh share foto perut ini ceritanya "Merendah Untuk Meroket" ha?😂 entar kalo foto perutnya jadi bahan fantasy/kelainan sex pada oknum bapak baru deh nangis2 inget disini gak cuma ibu2 aja, ada bapak2 nya juga, perlu waspada juga

Jangan trlalu mempermasalahkan ukuran perut ya bun,perut orang itu beda2 ada yg tipis dan ada yg tebel.Besar kecilnya perut pun trgantung krna faktor tinggi badan jg bisa mmpengaruhi ukuran perut.Bunda kan udh prnah hamil anak prtama,dlu wktu hamil prtma perutnya gitu jg atau engga bun. Tp yg lebih penting kalo kata dokter janinnya sehat & bbj normal ya gak perlu dikhawatirin bun mslah ukuran perut.Saya jg skrg hamil genep 6bln dan perut saya blm trllu kliatan,tp saya gak trllu pusingin yg pnting tiap saya kontrol dicek janinnya sehat & aktif ya gak saya khawatirin bun.

hehe .. sma bund . aku hamil anak kedua masuk 6 bulan tp ukuran perut jg kecil . Bund ukuran perut tidak jd masalah yaa .. selama berat badan janin dalam ukuran normal . Karena bentuk rahim ada yg menonjol ke depan dan ada yg tegak lurus . Kalau periksa tanya saja ke dokternya bund apakah berat badan bayinya normal atau tidak.. ❤️semoga sehat selalu yaaa

aku juga hamil ke 2, 18week perut belum keliatan masih rata cuma bagian bawah agak mengeras aja, janin udah terasa terus gerakannya.. waktu hamil pertama sih worry liat perut 9bln masih kaya hamil 5bln, tapi skrg udah tau ukuran perut gak jadi masalah karna anak pertama pun lahir bb normal 3.1

ini aku dulu pas hamil 8 bulan. gapapa perut kecil. yg penting rutin cek kesehatan biar tau debay-nya sehat. ukuran, berat janin, detak jantung dll normal ❤️👍 kata bidanku dulu, walau perut kecil tetapi janin normal, itu perat perut bund-nya dalamnya luas.

kalo nanyain ukuran perut langsung ke bidan atau usg sekalian,jadi tau detail kondisi janinnya.ukuran perut bukan patokan normal atau tidaknya kehamilan.kalo hamil 9 bulan tapi perutnya rata kayak perut idol2 girlband korea nah itu baru aneh

sya jg kmrn hmlnya kcl bun. mmg sih mkn jg plih plih krn smpe kmrn bulannya pun msh aj mual. n byk yg blg kcl jg prrutnya. pas kmrn lhr bb nya pas bgt 2,5 kg hhe. itupun majunya 11 hr dr hpL. hrusnya tgl 18 maret kmrn lhrnya tgl 7😁.

gapapa Bun ,selagi bidan bilang sehat gaush dipikirin ,,saya malah udh7 bulan masih kecil bnget ,kata orang perut kaya gaada isinya ,awalnya sakit hati terus kepikiran tapi lma2 saya masa bodo yg penting sehat

Kalo selama periksa dokter & bidan bilang normal sehat semua... ya gpp bund mau besar kecil loncong gepeng sekalipun bentuk perut selama hamil gak jadi patokan kesehatan janin dlm kandungan Atau coba usg aja