Minumanan soda sama duren

PertanyaanPopulerTAP #ingintahu pengalaman saya tak terlupakan bikin sakit hati tangis batin,pas saya habis lahiran ditempat mertua.terus keluarga pada dateng posisi nya tuh,saya pasti kan ikutan kumpul dong,terus satu keluarga pada minum bermacam-macam soda.terus saya ambil gelas saya,tuang tuh minuman'nyasodanya ke gelas saya.pas saya mau minum saya diomelin sama mertua saya, saya distu sakit hati pengin nagis malu sama keluarga suami ditambah jauh sama suami jauh sama keluarga semdri.kamu tuh punya anak kecil gak boleh makan minum sembarangan,gak kasian tuh sama anaknya,mau minum soda sambel nugu satu tahun baru bisa makan pedas sama es tuh,ehh saya gak kuat alhamdulillah saya 2 bulan dikampung suami pas dijkarta saya bebas tuh mau makan pedas sama es gak ada yang larang .mau tanya dong mam apa bener minuman kaya sebangasa soda pedas duren apa pengaruh ke asi bun #pertanyaanpopuler

Minumanan soda sama duren
160 Tanggapan

pas nyusuin, emang apa yang kita makan tidak hanya akan berdampak pada kita tapi pada baby kita juga. Mertua Bunda bilang gitu itu tandanya dia sayang sama Bunda dan sama cucunya. Kalau pengalaman saya sendiri dulu sebelum hamil dan menyusui doyan pedesss pool, tapi baby lahir langsung gak mau makan pedas sama sekali, karena ingat babynya kasian, ntar kalo kita makan pedas perut babynya ikut panas, kalo minum es kasian babynya kalo pilek, kalo minum soda kasian perut babynya soda kan banyak mengandung gas, ntar bisa kembung. Sebagai bunda yang bijak nggak mau kan kalo apa yang kita nikmati enak buat kita tapi anak kita yang ngerasain imbasnya. Aku berani makan pedas setelah babyku 1th lebih itupun udah nggak kuat yang pedas ekstrem. Kalo minum soda setelah babyku nggak minum ASI. Minum es emang jarang, apalagi es yang sachet-an gak pernah. Jadi jangan sedih ya, Bund... tetep positiv thinking 😊

sbenarnya niat dri mertuanya baik bun.. Emang makanan bersoda dan makanan pedas kan ga dianjurin buat ibu menyusui.. Kitanya sih ok ok aja minum makan apapun. Tpi kan ga tau dngn tubuh debaynya. Takutnya klo kita makan sembarangan mlah nnti bermasalah sma debaynya.. Mngkn emang cra mertuanya negur emang salah, tpi ambil positifnya aja bun.. Ak yg tinggal sma ortuku sendiri aja kdng jga ska diomelin krna makan makannan sembarangan pas hamil.. Tpi ya udh, ak mikirnya klo masih diingetin itu brrti beliau beliau masih sayang sma aku. masih peduli sma aku.. Bunda semangat ya, gapapa klo hrus mnghindari mkanan tertentu untuk sementara. Demi si debay.. 😊

nih bun pengalaman saya pribadi ya .waktu anakku masih asi q kan minum cocacola yg dr mcd tuh ..nah habis minum tu .asi pul cm rasa nya manis bnget kata suami q .semenjak q minum cococola tu anakku gk mw minum asi sama q .dan smlaman karna asi full payudara bengkak bnget kaya orang bisul .mw gk mw harus d sedot sama suami .dan suami q pun gk suka malah eneg kata nya karna terlalu manis asi nya gk kaya biasa nya rasa asi nya ..dan semenjak kejadian tu q kapok minum²an yg bersoda selama kasih anak asi ada bener nya yg d bilng sama mertua mba .krna emnk tu gk bagus buat asi kita apalagi d telan sama anak sendiri k kita z udh gk bagus. apalagi k bayi kita

3y ago

Kalau payudara terlalu penuh mending diperas sendiri ditaruh di mangkok bun.. daripada harus suaminya yg sedot begitu.. di satu sisi bunda sudah tahu hukumnya memang gaboleh utk suami meminum ASI dari istrinya.. di sisi lain juga menurut saya lebih aman utk memeras sendiri.

mertua nya bener bun cuma penyampaian nya kurang nyaman ya..memang tidak berbahaya minum soda tapi tetap di batasi bagi ibu menyusui apalagi untuk ibu hamil jangan. kenapa di batasi ? coba baca2 kandungan dari soda apa dan resiko nya. org biasa aja bukan busui ga baik sering2 minum soda. kalo masih banyak minuman yg ber nutrisi buat ibu menyusui kenapa harus minuman yg 0 nutrisi ?? jaga makanan minuman bukan hanya buat Asi ke bayi tp buat diri kita sendiri. makanan pedes boleh2 aja asal ga terlalu balik lagi daripada ujung2nya mules2 sakit perut sariawan panas perut kan malah jd rugi mending hidup sehat. anak sehat.

niat mertua bunda baik sebenernya ko, cuma cara nyampein nya aja kurang pas. sebenernya soda dan pedas gak abis lahiran pun ada efeknya bun, kaka saya suka soda akhirnya kena liver, saya suka makan pedas akhirnya kena magh dan pencernaan mudah luka. nah ini bunda kan abis lahiran harusnya konsumsi makanan atau minuman tinggi gizi aja buat pemulihan tubuh pasca lahiran, ditambah menyusui efek ke anak tuh berbeda. ada yg kuat atau biasa aja ibu nya makan dan minum apapun. ada yg engga. gak ada larangan makanan, cuma bunda harus tepat dan jgn lupa jgn berlebihan

mertua bener sih soal soda(kcuali sambel. sy dr hamil smpe nyusui skrg tiap hr nyambel bi'idzinillah aman)kan emg gak sehat bunda syg 🤗. cm emg bumernya salah cara menegurnya, pake negur di dpan umum, hrusnya bisa aja ngmg baik². sy pun nahan² gak minum soda, klo pingin pun prnh cm 1 teguk doang (bejapai jar urang banjar), klo duren, emg katanya bikin panas ya?atau apa bisa cek Google. sy jg makan, tp pas kandungan sudah di atas 8bulan sih bun. dan makannya gak banyak. paling 1-2biji aja. Alhamdulillah slama ini anak aman² aja.

bun, busui itu hrus makan makanan yg sehat. di aplikasi ini kan ada panduan makanan yg boleh dan tidak untuk ibu Pasca Melahirkan dan Menyusui. bahkan untuk bayi jg ada. makanya klo pnya aplikasi tuh di buka" di cari tau bukan cuma pake aplikasi, posting" dll. soda mengandung banyak gula dan udh pasti ngaruh ke asi dan kesehatan ibu pasca melahirkan. pedas jg sama, duren jg sama, klo ibu mau melahirkan dan ga mau di induksi bidan. bs makan duren dan nanas untuk jd induksi alami.

iy bisa ngaruh,, cnth kaya asi booster, it kn makanan, mkanan yg br gizi yg disinyalir bisa mingktkn produksi asi dan asi jd tmbh br gizi utk si ddek klo pas lg asi eh mkanan mala yg ga br gizi nnt pas jd asi gizi jg kurang mmg ad ko sngkut pautny dr ts ni mgkn cr mrtua yg salah ksi tw ny smpe smpe bkin skit hti ak jg prna ko d bntak2 d hdpan sluruh kluarga pas hbs nikahan sm mmah mettua .. emg keras,, dan alhmdulillahny mmah ma ppah ud pisah, kmi tnggl sm ppah

kalau minuman soda saya juga menghindari sih walaupun anak udah 15 bulan, kyk semacam duren,tapai,kol itu juga sewajarnya aja karena mengandung gas bisa bikin kembung. kalau pedas sewajarnya aja karena kalau terlalu pedas kasian bundanya diare. dan ada juga loh bun bayi yg alergi zat Capsaicin pd cabe,bisa diare juga bayinya.. mungkin bumernya bener,cuma cara penyampaian nya aja yg salah & hormon bunda blm stabil jd gampang sakit hati😊

Sebenernya bagus sih bun mertuanya mengingatkan cuma mungkin caranya aja yg kurang tepat ya. Btw, makan pedes ga ngaruh ke ASI ya karena ASI diformulasikan dari darah bukan dari saluran pencernaan & zat capcaisin dalam cabe tidak diserap darah, kalau bunda makan pedes yg mules ya bundanya ☺️ Kalau soda selama minumnya cuma segelas & ga tiap hari ga masalah bun, yg penting imbangi dengan makanan & minuman bernutrisi lainnya 😊