Minumanan soda sama duren

PertanyaanPopulerTAP #ingintahu pengalaman saya tak terlupakan bikin sakit hati tangis batin,pas saya habis lahiran ditempat mertua.terus keluarga pada dateng posisi nya tuh,saya pasti kan ikutan kumpul dong,terus satu keluarga pada minum bermacam-macam soda.terus saya ambil gelas saya,tuang tuh minuman'nyasodanya ke gelas saya.pas saya mau minum saya diomelin sama mertua saya, saya distu sakit hati pengin nagis malu sama keluarga suami ditambah jauh sama suami jauh sama keluarga semdri.kamu tuh punya anak kecil gak boleh makan minum sembarangan,gak kasian tuh sama anaknya,mau minum soda sambel nugu satu tahun baru bisa makan pedas sama es tuh,ehh saya gak kuat alhamdulillah saya 2 bulan dikampung suami pas dijkarta saya bebas tuh mau makan pedas sama es gak ada yang larang .mau tanya dong mam apa bener minuman kaya sebangasa soda pedas duren apa pengaruh ke asi bun #pertanyaanpopuler

Minumanan soda sama duren
160 Tanggapan

bner kata mertuanya bund, minuman soda, gorengan, pedas jngn dimakan dlu selama masih menyusui.. gorengan bikin bayi batuk, soda ga bagus buat bayi, sambal bikin bayi mencret.. dipntang dlu lah bund.. saya aja habis lahiran pengen bgd nasi Padang yg pake sambal ijo, terpksa beli nya tanpa sambal krna pengen bgd biar kesampean.. nnti kalo anak udh ga minum asi terserah bunda mau makan apa aja gda yg ngelarang ko..

mertuanya udah bener kok negur . emank busui gada pantangan makanan tp emank mkanan2 yg d sebutin bumer kamu itu maknan2 riskan yg gasemua busui ataupun bayinya akan tahan dg makanan2 itu . bumernya baik perhatian sayang cucu sama mantunya . cuma emank cara dia menyampaikan itu mgkin yg bkin rada ga sreg . tp aku jga bakal gitu si sama kayak mertua kamu buk klo kepepet dan refleks liat hal2 yg emank bkin riskan .

3y ago

iyaaa "menegur di tengah keramaian sama dengan hinaan yg menyakitkan" .. makanya saya bilang d atas "caranya aja yang ennga sreg" 😏😏😏

klo pengalaman saya... pas anak pertama saya di suruh minum sprite sama kacang buat bancarin asi... tp ndak banyak karena saya juga kurang suka soda... tp saya juga kurang tau dasarnya dari mana... alhamdulillah anak saya sehat... klo es saya sudah minum 1 hari setelah lahiran tp ndak yg duingin banget... klo pedas juga sudah bun... anak saya sekarang usia 2 bln... semoga anak kita sehat2 yaaaa

Soda emang nda boleh buat ibu hamil dan menyusui. Cuman kalo makan pedes sebener nya gpp, tapi diliat anak ada alergi apa nda? Alergi turunan yg dimakan dari ibu nya melalui asi gitu. Kalo saya soda emang jarang bgt sudah semenjak hamil sampai skrg. Jadi kalo mau makan mcd dll, minum nya cola diganti milo. Makan pedes juga alhamdulillah anakku gpp, masih aman, nda ada pantangan buat makan..

Mungkin maksud mertua nya itu baik ya Mba.. hanya saja penyampaiannya kurang baik (mungkin). Karena habis melahirkan tuh emosi kita jg blm stabil dll, jd wajar bgt ada rasa tersinggung. Jangankan sama mertua, sama orang tua sendiri aja kalo cara penyampaiannya gak baik bisa sebel sendiri 😆 disabarin aja ya Mba... nikmatin proses nya sama si babyyy. Semoga kedepannya bisa baik baik aja. Amin

3y ago

iya mungkin krna pengaruh baru abis lahiran juga ,, jadi masih sensian banget .. malah harus di jaga pikiran dn perasaannya biar gak sampe babyblues .. memang mungkin ada yg kuat hadapin kondisi sekitar , tapi kembali lagi kan ya kita gak pernah tau batasan seorang ibu yg baru lahiran itu di smpe di mana .. tetap semangat ya mom @fetiferawati

sebenernya emang gak ada larangan nya sih tapi semenjak menyusui aku menghindari makanan/minuman yg bikin kembung ya kaya soda, tape, gitu². Pedes juga sewajarnya.. soalnya takutnya pas anak sendawa atau gumoh rasanya gak enak. Kan kita aja yg dewasa kalo abis makan pedes atau minum soda sendawa nya gak enak. Kalo dibilang boleh ya boleh aja tp sewajarnya

* Soda ngga boleh untuk bumil dan busui. Paling kalo mau cicip dikiiittt aja seteguk. Aku udah 2 tahun lebih ga minum soda bund sejak hamil. Dan ini baru lahiran anak kedua lagi jadi bakal bersambung puasa sodanya. * Cabe boleh asal ngga berlebihan, karena ada bayi yg sensitif sama zat capsaicin yg terkandung di dalem cabenya. * Es boleh. * Duren boleh.

jngan gampang sakit hati bun,, jd ibu itu emang harus tahan bantin apalagi demi kebaikan ank lagian bunda jg salah ngapain lngsng2 mau minum soda knapa tdk tanya mertua.y dlu,, klo saya bkn cman merua mama kandungpun ekstra tegas apalagi tetangga tukang kritik tp itu smua cman untk menjaga kesehatan ank spy tdk trjadi ssuatu yg merugikn

ngaruh gak ngaruh nya tergantung anak . saya dari bayi sampe selesai menyusui minum es pedes minum soda jga tp gak banyak ngilangi kepengen aja . klo duren ya ttp makan 😂 Alhamdulillah nya anak saya GPP tu . gak sakit2an juga langkah sakit nya . klo soal mertua , berarti mertua nya sayang sama bunda . tp memang salah penyampaian nya saja ..

biasakan apa apa tanya dulu sama yg sdh pengalaman. apalagi kl memang baru jadi ibu blm ada pengalaman ngurus bayi. maaf maaf krn sekarang kan bukan cuma perut bunda sendiri. ada si kecil yg jg harus dipikirin. apa yg kita makan mempengaruhi kualitas asi jg. intinya makanan apapun jangan berlebihan dan harus rajin2 baca tentang parenting. 🙏