Momen bonding bersama bayi

Pertanyaan: Ibu, sudah tau kan kalau #SentuhanIbu memiliki manfaat yang besar bagi perkembangan bayi kita. Momen bonding dan Sentuhan Ibu mana yang paling menjadi favorit? Share yuk!

Momen bonding bersama bayi
104 Tanggapan

Momen bonding favoritku saat menyusui, bermain bersama dan berpelukan. Rasanya gemes banget kalo ditatap matanya saat menyusui, juga . Selain itu, saat main bersama, kebetulan anakku sedang aktif-aktifnya suka main di outdoor, asik aja kejar-keajaran. Biasanya setelah main, kami bersih-bersih lalu pakai Nivea Creme biar ga pecah-pecah kulitnya. Terutama anakku kan suka nyeker alias ga pakai sandal untuk melatih sensoriknya, jadi kadang suka pecah-pecah. Nivea Creme aman banget ga ada pengawet dan pewarnanya. Jadi bisa dipakai siapa aja. 😄 Kita nikmati aja ya bund selama masih bisa main bareng. Ga bayangin nanti kangennya kayak apa kalo udah mulai banyak temen 😂

3y ago

yaampun iya slma masih bisa bermain bersama anak, nikmatin setiap momen dan #sentuhanibu ya mom. btw aku juga sll pake nivea creme 🥰

momen bonding bareng anak favoritku selain menyusui adalah saat memandikan Kiya. karena kami bisa bermain air bersama, anak mana sih yg nggak suka main air😄sambil mengajarinya nama-nama anggota tubuhnya, menyelipkan sex education sesederhana mungkin, membantunya mandiri dengan mengajarkan cara membersihkan dan merawat tubuhnya, serta membuat gelembung sabun dari busa sabun mandinya. meskipun kelamaan main air bikin kulit kering aku udah nggak khawatir moms karena ada Nivea Creme yg bakal mengembalikan kelembapan kulitku dan Kiya. . kalau moms yg lain #SentuhanIbu ke anak pas ngapain nih favoritny??? sharing yuk🤗😍🤩

3y ago

Bener bgt nih Mom. Mandi bersama si Kecil juga jadi momen bonding favoriteku. Selain bermain gelembung sabun, aku jg bisa mengajarkan pentingnya membersihkan dan merawat kulit tubuh🥰

Momen dan bonding yang sangat berkesan adalah saat baby menyusu dan saya mencium wangi rambutnya. Membuat saya merasa spesial karena hanya saya satu-satunya yang bisa berbagi momen itu dengannya. Momen bonding lainnya adalah saat memijat tubuh kecilnya dengan Nivea Creme sambil menyanyikan lagu pengantar tidur. Dia menatap balik dengan pandangan lucu dan mengeluarkan suara khas bayinya. Perasaan menjadi hangat dan happy. Tidak ada yang bisa menyamai perasaan itu. #SentuhanIbu

Bagiku setiap moment sama sikecil itu mengesankan.. Tapi yang paling berkesan saat mengASIhi dan saat pijat badan anakku.. karna bersentuhan skin to skin itu penting banget untuk membangun ikatan dengan anak.. Apalagi kalo kulit dia lembab anti kering pasti dia tambah happy dan nggak rewel.. Bener-bener pengalaman pribadi aku banget pas ngadepin anak rewel gara-gara kulitnya kering dibagian pipi dan dahi. Dan aku kasih Nivea waktu itu langsung lembab daan halus😍😍

Momen bonding yang paling berkesan adalah ketika mandi. Jadi anakku punya kebiasaan ketika mandi, tangannya yang kena sabun biasanya akan dieluskan ke pipiku lalu aku balas dan kemudian kami saling tertawa melihat ada busa sabun di pipi masing-masing. Setelah mandi biasanya aku memakaikan Nivea Cream karena memang kulitnya agak kering, momen ketika tubuhnya diusapkan dan dipijit lembut dengan Nibea Cream tersebut merupakan momen yang paling disukai anakku ... 😊

Momen bonding favoritku pas menyusui adalah ketika kepalanya berada ditanganku, matanya menatap mataku, tangan mungilnya menyentuh PD, kadang mulut dan pipiku. Bener2 rasanya kaya lagi jatuh cinta 🥰 Aku jg pakai Nivea creme ditanganku supaya kulitku halus pas kepalanya bersandar ditanganku🥰 Masya Allah aku bersyukur bs jd seorang ibu #SentuhanIbu Adakah mommy disini yang sama kaya aku juga? 😁

Momen bonding yang paling favorit saat menyusui, kemudian saling menatap lalu si kecil tersenyum. MasyaAllah gemas sekali 🥰😍 Ya walaupun terkadang puting jd korban gigitan si kecil tp anehnya rasa perihnya nggak berasa waktu dia ada dipelukanku, makanya untuk menjaga kelembapan kulitku saat menyusui ak gunakan nivea creme, formulanya membuat kulit jadi lembut dan halus 💙💙

Buatku, semua momen bonding dgn anak memang sangat berharga. Tapi momen bonding favoriteku ketika anakku masih bayi adalah ketika menyusui. MasyaAllah, indah sekali pemandangan tsb. Dan momen bonding favorite ketika si Kecil mulai besar ketika saat tidur bersama. Sblm tidur, anakku selalu cium2 dan peluk aku. Bahkan saat memasuki alam tidur harus pelukan baru bisa tidur pulas🥰❤

Momen sentuhan terfavorit adalah saat bermain bersama, berpelukan saat sedang happy, dan memberi usapan lembut saat sedang sedih.. Anakku sekarang usianya sedang aktif2nya, kadang lututnya kering terkena gesekan lantai, aku selalu pake nivea creme untuk mengembalikan kelembaban kulitnya, dan dg sentuhan lembutku dan nivea creme, lututnya kembali lembab dan halus..

kalau aku tuh moment saat menyusui sih, Seneng aja gitu pas lagi menyusui anak ia pegang dada kita dengan lembut. matanya menatap mata kita Dan kulit kita saling bersentugan 😊 rasanya so sweet bgt, ya walau kadang ya si kecil bisa bikin puting lecet tapi aku ga masalah karena pakai Nivea Creme aja cepet banget tuh ngatasin lecet puting ku. ada yg sama ga bund?

3y ago

samaan mom, perih bgt klo puting sampai lecet gara" gigitsn si kecil. untung ada nivea creme ya mom 😊