anak bintik* merah

Pertamanya panas sekarang bintik* merah , tapi udah turun panasnya. Knp ya kira*? Termasuk campak gk ya?

anak bintik* merah
5 Tanggapan

Kalau ruam merah muncul setelah sebelumnya demam beberapa hari, lalu turun panasnya baru setelah itu muncul ruam. Bisa jadi itu Rosela. Penyebabnya virus..obatnya daya tahan tubuh si anak sendiri. Banyakin minum air putih kalau sudah lepas asi (2+), minum vitamin B kompleks sama vit A, banyak makan makanan bergizi seimbang.

Kalau kata orang jawa ittu keluar ademnya bund, gpp berarti suhu panas dibadannya bisa keluar bund... Nanti jg hilang sendiri, cegah anak jangan sampai berkeringat...

Anak sy klo panasnya tinggi jg muncul bintik merah bun smacam ruam gtu.. Tp kata dokter gpp 😊 nnti klo demamnya turun hilang..

Bawa ke dokter aja bun.. setau saya klo anak demam disertai bintik² merah di badan dianjurkan untuk segera ke dokter

Bisa campak, bisa roseola, tapi bisa jg dbd. Sebaiknya dipastikan ke dokter aja