Bintik merah

Bun kalo kulit anak bintik² merah gini kenapa ya? Soalnya 3hari yg lalu panas, muncul bintik² setelah panas turun. Mohon infonya ya. Trimakasih

Bintik merah
8 Tanggapan

baru aja selesai merasakan.. anak saya 3 hari panas tinggi,setelah panas turun,timbul bintik bintik merah.. itu namanya campak moms.. tenang aja.. tetep dimandiin pakai air hangat yaa.. pake pakaian yg tipis jangan terlalu tebal.. gaperlu dipakein apa apa bintik bintiknya.. satu minggu paling lama juga pasti ilang dengan sendirinya..

Wajar ko bun anak aku juga dulu waktu umur beberapa bulan kan imunisasi tuh terus dia demam beberapa hari setelah turun panas nya keluar bintik merah itu dan memang itu hal biasa katanya campak jadi panas yg keluar jadi keringet dan keringet itu yg bikin jadi merah... Katau lah itu kata orang tua😁

Pnasny tinggi gk bund. .dlu ankku jg pernh pnas brp hari gt, pnasny trun lngsung kluar bintik2 merah... Ktany sih gabaken kalau d tmpat ak bund.. Nanti jg hilang sndri... Jgn d mndiin dlu yng pnting

sama bangat bun kaya anak aku .itu katanya biang keringet aku pk iin krim sabamed ilang dan bersih lg lumyan juga hrga sabamed tp mank bagus

5y ago

kmrin ank ku gitu panas 3 hari stlh panas tumbuh bintik" ditangan dileher dikaki eh jd biang keringet akibat pas panas aku pkiin bju panjang dan clna panjang trus aku pk iin krim sabamed yg buat kulit alhamdulilah ilang

Sekarang udah turun panasnya bun? Klo udah, biasanya roseola, lagi masa penyembuhan. Nanti juga hilang kok. Rewel gak anaknya?

Gpp bun.. nanti hilang sendiri. Anakku dulu jg gitu. Di lingkungan saya disebut gabagken yg munculnya sehabis demam.

Gabagan/campak bun Anak saya blm lama juga kena, diolesin tepung kanji cepet ilangnya bun

Panasnya brp klo bole tau bun

5y ago

Duh kemarin gak di termometer soalnya lagi dirumah orang tua bun