Keputihan saat hamil

Pertama kali keputihan dan keluarnya banyak banget, warna putih sedikit kehijauan, Ada yang pernah mengalami gak bun? Kehamilan anak pertama

Keputihan saat hamilGIF
29 Tanggapan

saaayaa... q jg hamil anak pertama, pas kandungan masuk 3 bulan q mulai keputihan n tiba² warnanya dah ijo aja, tp gk berbau. kata dr. q tu emang biasa terjadi sm bumil. tapi te²p harus d sembuhin. q d kasih sabun pembersih vagina merek lactacyd warna pink, selain tu harus sering² ganti celana dalam klo dah kerasa lembab. klo pipis/pup ceboknya dr depan k belakang, JANGAN KEBALIK! bunda. o y potong sedikit rambut kemaluan agar tidak menyebabkan lembab (soalnya lembab tu tempat bersarangnya jamur + bakteri) JANGAN DI CUKUR GUNDUL! cukup d potong tipis aja. soalny rambut kemaluan jg berfungsi untuk melindungi vagina qt dr bakteri luar yg mau masuk k vagina. maaf bahas tentang hal ini, tp sya cuman mau share ilmu aja. o y da yg kelupaan, kalau abis pipis/pup kemaluan bisa d keringin dulu pakai tisu/handuk bersih.

Aku juga keputihan dari tm 2 sampe tm 3 skrg masih berlanjut Aku juga bingung cara ngilanginnya jadi yaudahlah biarin aja😂 Aku males banyak mikir ntar pusing kasian babyku kena imbasnya, mending mikirin yg bahagia-bahagia aja jangan overthinking soalnya bumil sensitif bgt Oia yg penting pastiin aja itu buka infeksi saluran kencing ya, jangan suka nahan-nahan pipis, kalau pipis/pup make sure udh di elap dulu sampe kering pake tisu baru pake cd biar ga lembab

aku dari Tm 2 sampe tm 3 ya gtu bun. diobatin tetap aja kyk gtu. tapi alhamdulillah kemarin yg terakhir kalinya tak bawa kontrol lagi sudah ndak keputihan. soalnya di kasih yang di minum sama yang di masukkan ke miss V. dosisnya di tambah. alhamdulillah uda ngga keputihan. ya semoga saja sampe selesai lahiran uda ngga. baru kali ini ngalami keputihan bau, kehijauan / kuning. tapi ndak gatal bun

saya juga mengalamin keputihan gitu bun sampe² pas dicuci CD saya jadi pada kuning kadang keputihan saya kaya terigu gitu bun...p3rnah konsul ke bidan dan diberi obat.....katanya kalau abis obat ini si keputihan nya cair itu normal kalau kental dan makin parah konsul lagi...alhamdulillah sekarang cair bun......kata tetangga saya keputihan itu prnggaanti darah haid dan bawaan bayi..semoga baby dan bunda sehat sehat ya 🙏🙏

pada wanita hamil memang sering mengalami keputihan bund selain faktor hormonal juga bisa karena saat hamil kondisi vagina lebih lembab namun keputihan nya keputihan normal tidak gatal tidak berbau tidak ada perubahan warna kuning kehijauan kalo ada perubahan warna sebaiknya diperiksa ya bund dg dokter obgynnya kemungkinan ada infeksi bunda jaga kebersihan vaginanya agar tidak lembab ya bund

dgoogle n lainnya kebanyakan mengatakan keputihan selama tdk berbau aman, tp pernah sy temukan artikel kl ternyata keputihan meskipun tdk berbau tapi berlebihan ternyata mempengaruhi janin, n di usg bs kelihatan, tp maaf bunda aq lupa link nya so ga bisa share , sekedar berbagi aja, di tm 2 sy minum blackmores p, n keputihan nya hilang, biasanya banyak sampai menutupi mis v, sehat trs buat para bunda..

2y ago

hee bukan bund, yg pregnancy 🙏

Selama gak berbau atau gatal gapapa sih bun. Sering-sering ganti celana dalam aja, jangan pakai pantyliner gitu nanti malah lembab terus jadi ruam. Dulu aku juga gitu kok pas hamil apalagi mendekati HPL sampe dibersihin sama bidannya. Kalau aku pas abis lahiran dikasih sabun merk Giovan warna merah buat bersihin keputihannya. Dipakai tiap selesai buang air, alhamdulillah sekarang udah bersih bun.

aku waktu hamil anak pertama dulu kya gitu bun. dari usia 6bln sampe lahiran. keputihannya kya adonan tepung dan banyak. aku ga ada diobatin apa2 krn masih tergolong normal. hamil yg sekarang keputihannya malah cuma lendir2 aja. emang beda2 tiap kehamilan sih ya. kalo bunda sangat terganggu sebaiknya periksakan aja bun. krn warnanya udah kehijauan gitu

syaa juga keputihan banyak dan mengganggu. sebenarnya tidak gatal. cman karena banyak dan warna nya kuning gtu saya khawatir. di hamil 7 bulan jadi saya pas kontrol bulanan ke dokter SpOG, dibersihkan sama dokternya daerah kewanitaan dan dikasih obat yg dimasukan ke vagina, Nebus 5 kapsul , baru pakai 2 kapsul sudah ilang keputihannya Alhamdulillah.

kemarin saya coba konsul ke bidan, kalo keputihan diTM 2 & 3 katany wajar itu karna pengaruh hormonal asal tdk berbau, berwarna kuning / hijau / coklat. trs kalo volumenya makin banyak bisa jd imun ibu nya lg menurun. sering2 ganti cd, jngn sampai basah/lembab. jangan cebok pakai sabun. jaga pola makan sehat, makan makanan yg bergizi, vit, dll.