Keputihan saat hamil

Pertama kali keputihan dan keluarnya banyak banget, warna putih sedikit kehijauan, Ada yang pernah mengalami gak bun? Kehamilan anak pertama

Keputihan saat hamilGIF
29 Tanggapan

Maaf bun, apakah ada keluhan gatal? Sebaiknya kalau berubah warna periksa ke dokter bun, takutnya infeksi. Perbanyak minum air putih, jangan nahan kencing, sama sering ganti celana dalam biar ga lembab. Saya biasanya minum air kelapa 1x/ minggu untuk mencegah ISK (Infeksi Saluran Kemih). Semoga sehat dan lancar sampai persalinan bun...

keputihan berwarna hijau yang dialami ibu hamil biasanya terjadi karena infeksi saluran kencing. kondisi ini bisa dibilang masih umum dialami jika tidak disertai peradangan divagina dan tidak menimbulkan rasa gatal. kondisi hamil menyebabkan kandung kemih menjadi tertekan dan selalu penuh

2y ago

Tapi kalo udah di cek lab urine hasilnya negatif bakteri sama negatif isk, pemicunya apa ya bun?

dulu juga gitu saya kira wajar karna hormon kehamilan jadi gk pernah nanya setiap kontrol soal keputihan,ehtaunya ngefekwaktu mau lahiran bund,42week gk ada kontarksi dan tanda* lahiran ternata di jalan lahinya ada bnyak menggumpal yg buat bayi susuah turun k bawah jadinya di sc

keputihan warna hijau itu katanya indikasi bahaya bun. apakah berbau Dan gatal juga? Coba langsung Di periksakan. dulu Pas Hamil saya jg keputihan banyak. tapi putih kayak lendir Gak bau Dan Gak gatal. jadi saya cuman sering ganti cd Aja Kalo dah Gak nyaman.

sya dari tau hamil udah mulai keputihan bun sampailah sekarang 36w6d.. tapi alhamdulillah normal keputihannya kayak putih susu kental gitu campur sama yg bening dan ini malah makin banyak keluar dari yg seblmnya mungkin udah mau dekat lahiran kali.

pernah juga sampe hijau di tm 2 sering2 ganti celana dalam kalo udah lembab kalo habis kencing dikeringin dulu pake tissu biar gak terlalu basah cd nya nanti norml kembali keputihannya

ak hamil anak pertama. skrg 10w. keputihan hijau sejak 5w. udah d kasih obat minum dan obat yg d masukin vagina. dan udah cuci vagina juga d dokter. mash tetep hijau keputihanya smpe skrg. sabtu depan mau swab vagina

Keputihan pada bumil itu wajar kok mom, normalnya keputihan berwarna putih susu dan bening serta tidak mengakibatkan gatal atau rasa panas, jika sudah mengganggu dan warnanya tidak wajar baiknya segera ke dokter yaaa

periksa ke obgyn Bun. biar diobati. langsung sembuh deh.. asal ditambah perawatan ms. v nya . mencuci dari depan ke belakang dan sesudahnya pakai handuk kering terpisah / tisu . ms.v harus benar2 kering.