kenapa ya aku kalau bab susah kadang sakit banget semenjak hamil,padahal sebelumnya ga pernah???

persoalan bab

8 Tanggapan

sembelit dan diare itu normal untuk ibu hamil bun , mungkin bisa diatasi dengan banyak konsumsi makanan yg melancarkan BAB seperti pepaya buah naga yogurt dan sayur2an . kalau memang susah keluar jgn terlalu dipaksa mengejan ya bun , soalnya saya pernah mengejan terlalu kencang perut jadi kram seharian .

memang seperti itu bun, jangan lupa makan buah pepaya untuk meredakan sembelitnya, dan rutin konsumsi serat buah dan sayur yg cukup.

itu memang wajar di keluhan bumil bun, jd gk perlu gmn gmn memang sperti itu wajarnya

wajar bund, selama kita makan sayur buah dan makanan sehat, bisa d atasi bund

kalo sya tak banyain minum air putih anget bun, alhamdullh bab jadi lancar

klo aku bnyak makan pisang, sblm nya jg suka smbelit tp skrng udh lancar

makan buah naga aja bund, sy jd lancar bab nya.. bagus untuk atasi sembelit

1y ago

samaa banget 🤣🤣

sama Bun aku juga klow bab susah kadang sakit