Mo nanya dong bund, Semenjak hamil jadi susah BAB,kadang sampe berdarah, Ada yg prnh gitu gk bun?

Susah BAB saat hamil

6 Tanggapan

aq jg gitu bun pas itu kan aq lg parah2nya udah mual, gak nafsu makan, liat makanan tu mual meskipun tu cuma video, nyium bau makanan mual, bayangin makanan pun mual, bahkan dengerin orang nyebut nama makanan pun tu lho aq mual apa itu sayur? apa itu protein? semua cuma bikin mual dan kalo dipaksa makan langsung muntah. Gitu terus nyampe lemes Kalo udah gitu mana bisa BAB Hari ke 4 gak bisa BAB periksa, kata dokternya gak boleh minum obat pencahar Akhirnya ya tak tahan Nyampe 11hari gak bisa bab Tapi malamnya, di hari ke 11, akhirnya bisa BAB Soalnya beberapa hari sebelumnya aq minum kopi instan. Selama beberapa hari minum kopi terus, tapi cuma 2 teguk sehari. Gak berani banyak2 soalnya kopi mengandung kafein.

1y ago

dan aku juga uda 4hari ga BAB

sama bunda kaya aku. dr awal hamil sampai skrng usia 16w susah bab 🥺 skalinya BB berdarah. karna keras kmren Alhamdulillah coba periksa k bidan katanya wajar. karna faktor obat penambah darah, dan susah makan sayur. jd sarannya makan sayur yg banyak sama buah. walaupun enek sama sayur paksa aja sedikit. LBH banyakin makan buah-buahan sama minum air putih

Aku gitu bun, itu sembelit. Banyakin makan sayur dan buah aja bun. Aku kl udh mulai aneh ga mules2 aku makan mangga, pasti langsung mules hihi

sama bunda, aku juga gitu. beberapa kali bab keluar darah. tapi setelah memperbanyak sayur buah dan air putih, bab jadi lancar bun

sembelit itu bun.. banyakin makan sayuran buah buahan dan minum air putih yg banyak.. buah pir itu bun bagus buat sembelit

ga sampe wasir sih cuman kadang kek sembelit gtu, dan itu wajar bagi bumil