MPASI

Persiapan buat mpasi bulan depan. Bunda disini untuk masak mpasi pakai slow cooker? Food processor? Atau masak biasa? Kira2 enaknya harus beli alat2 tersebut atau ngga usah ya bun?

MPASI
54 Tanggapan

kalo saya pake cara masak biasa bun... tapi panci, sutil, piring, pisau, gelas dan yg lainnya khusus cuma untuk masak mpasi doang.. jd ga kecampur sama bahan masakan emak bapaknya ☺ *justshare

Mending panci anti lengket ja bun (dr Bolde/yosikawa) bs kepake lebih lama, bisa sklian numis di situ jg. Salfok sm fto bahan2nya kayanya anak pertama ya bun🤭

3y ago

Iya bun maklum anak pertama😅

Awalnya sy mau pake itu bund waktu itu, tapi stlh konsul k DSA sama CIMI, mereka menganjurkan masak biasa aja d panci anti lengket trus di saring ...

Pake alat masak yg ada dirumah ja sih kalau aku bun.. Cuman dulu beli talenan, pisau, sama saringan kawat aja ... Lainnya pake yg ada didapur aja..

kalau saya banyak belajar dr ig @anisyacahya bund. Dia bener2 ngajarin cara buat mpasi tanpa mubazir barang2 dan anak jadi cepet naik tekstur

Semampunya bunda hehehe.. klo sy cm beli saringan aja yg biasa, hehe tp food processor jg tmn sy ngg kepake semua bun, cm kepake saringannya jg,,

ambuar bun ga kepake semua untuk d kasih semua pdhal brand bagus kaya babymoov sama marcus n marcus tp apa d kata anaknya malah pake alat biasa

Kalo ada duit mah beli aja gpp bun Kalo gk ada duit pake seadanya jgn di paksa Kayak sy bun pake seadanya😂😂 apalah daya karna gk ada dana

6-8 bln pake slow cooker. 9 bln keatas slow cooker buat bikin nasi lembek, krn klo masak pake panci si nasi keras gitu trus pegel ngaduk2nya..

percayalah lebih enak masak dikompor cepet, irit saya 2 anak udah ngerasain semua peralatan mpasi bun, dan paling enak emg cuma kompor