Bpjs untuk persalinan

Persalinan menggunakan BPJS apa bisa ya? Syarat atau ketentuan Nya gmn? Karena selama hamil kontrol tiap bulan untuk USG atau semacamnya langsung k dokter kandungan. Pakek umum.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

untuk lahiran dg bpjs harus minimal 4x kontrol kehamilan dg bpjs bun, kecuali klo SC yaa. itupun harus ada rujukan dari faskes 1 dulu. dan gak semua faskes 1 gampang kasih rujukan ke RS. bahkan untuk faskes 1 yg punya fasilitas klinik bersalin, untuk lahiran normal diusahakan di faskes 1, gabisa di RS. klo melahirkan dlm kondisi darurat bisa langsung ke ugd.

Expert

Halo bunda, bunda bisa melahirkan dengan BPJS sesuai dengan kebijakan BPJS. Saat ini bunda tinggal di mana?? dan lokasi faskes atunya di mana?? Nanti rujukan persalinannya bergantung pada faskes 1 ya,, oleh karena itu,, bunda minimal melaporkan kehamilan bunda ke puskesmas sesuai ktp dan atau ke faskes 1 nya

2y ago

bpjs untuk persalinan bisa dimana saja bu

sy kmrn tny sm dokter faskes1 yg d bpjs. alurnya itu cb tnyakan ke bidan yg kerja sama dgn RS/dokter yg di faskes1. minta surat rujukan dari bidan untuk ke dokter faskes1, fotocopy aja srat rujukan itu kyk 3/5lembar dan fc ktp. nanti dokter faskes1 meneruskan rujukan ke dokter kandungan.

bisa bun, syarat nya cuma kartu bpjs, ktp suami istri,KK, trus buku KIA nya.. kalau d daerahku klau lhran d bidan cuma byar 200 klau pke bpjs, klau di puskes gratis

lahiran pake bpjs itu KK nya boleh kk yang masi sama keluarga ga sih? aku blm buat Kk sma suami, dan bpjs ku juga anggotanya cuma aku

2y ago

Setau aku dr info bidan dan lainnya harus buat KK dengan suami deh kaa

bisa kok bun, biasanya bicarakan dl sama dokter kandungannya bunda, barangx ketentuan nya berbeda

bisa kak tapi biasanya khusus SC gitu.