Bpjs untuk persalinan

Persalinan menggunakan BPJS apa bisa ya? Syarat atau ketentuan Nya gmn? Karena selama hamil kontrol tiap bulan untuk USG atau semacamnya langsung k dokter kandungan. Pakek umum.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

untuk lahiran dg bpjs harus minimal 4x kontrol kehamilan dg bpjs bun, kecuali klo SC yaa. itupun harus ada rujukan dari faskes 1 dulu. dan gak semua faskes 1 gampang kasih rujukan ke RS. bahkan untuk faskes 1 yg punya fasilitas klinik bersalin, untuk lahiran normal diusahakan di faskes 1, gabisa di RS. klo melahirkan dlm kondisi darurat bisa langsung ke ugd.