Induksi atau SC

Hpl masih tgl 26, tp td priksa ke dokter katanya dedekny udah besar 3,6kg sama kelilit tali pusar jd harus dilahirkan. Rencana besok mau di induksi. Mending induksi/ lgsung SC ya bun? #seriusnanya

9 Tanggapan

kalo memang bunda kekeh mau lahir dengan normal menurut aku si induksi, ya walaupun sakitnya berkali lipat . kasus ku kemarin aku induksi anak kedua, awalnya gakuat nahan sakit sampe minta SC aja kata dokternya "ini udah berhasil induksi nya kita normal aja ya pasti bisa ko" yaudah aku ikhtiar aja alhamdulillah 4jam langsung keluar. dan satu ruangan aku juga ada yg induksi tp ga mempan akhirnya berujung SC.

1y ago

Pas di induksi sudah ada kontraksi belum bun?

Sama bun sy tapi milih induksi dlu, bb janin sy 3,6 jg kurleb.. mudahan diperlancar dipermudah ya bun, soalnya sy merantau jd mau cb biar yg pulihnya cepet bun. Tapi apapaun itu bunda yg tau kapasitas bunda. Semoga kita semua mau normal,induksi/sc dipermudah & diperlancar ?

saya 27 Bun BB 2,8 bayi jg kelilit tali pusar kmrn USG suruh sabar bisa lahir normal,karna tali pusar nya msh longgar,semoga kita semua diberi kelancaran saat lahiran nanti Bun sehat ibu& bayi Aamiin ??

aku malah 4 kg bun hpl 16 april kalo belum lahiran juga tgl 17 harus dirujuk ke rs untuk induksi/cesar. pengennya si lahiran normal tapi liat bbj jadi takut bgt beresiko

1y ago

@bunda yulia bbj udah berapa bun?

Alhamdulillah sudah lahir bun, normal dgn proses induksi. Smoga bunda2 cepet nyusul yaa, ibu dan debaynya sehat semuanya ?

Sama bun, bbj ku besar dan ada lilitan. Aku milih sc?

1y ago

Udh bun, lahir 3,5kg

Sama bun. Aku bbj 3,8. Tapi cuma di suruh kurangi gula

1y ago

Tanggal 1 mei bun

kalo case nya bunda, aq lebih milih sc sih bun...

sc aja bu kan ddnya kelilit tali pusar juga