resepsi hebohh

Pernikahan ku dulu mungkin nggak kayak kalian yang meriah wow Cuman sederhana. Ijab kabul langsung selamet an biasa undang tetangga sekitar Dan usia pernikahan ku sekarang 4 bulan. Apa ntar tahun depan bisa ya nyusul meriahkan acara lagi kaya awal pernikahan. Nikah 2x dong dengan orang yang sama tentunya.. Emang wajib gak sih pesta pernikahan di gede gedein meriah?

98 Tanggapan

Saya dl juga sama Bun.. nikah cm ijab qobul tanpa ada pesta Dan yang d undang pun cm beberapa temen dan sodara saja. Tapi Alhamdulillah kini usia pernikahan udah hampir 8th. Langgeng langgeng saja. Malah saya perhatikan banyak orang yg nikah dengan pesta yg wah tapi blm setahun udah pada cerai. Karena bagi kami nikah itu bukan di lihat dr seberapa meriah nya pesta pernikahan. Tapi komitmen membangun masa depan.

5y ago

Setujju

Kalo dipikir2 skrg kalo bisa ngulang saya mending acara biasa aja dah nikah Gausah dihotel pake wo dan katering terkenal dan segala seragam keluarga dan ini itu ini itu Namanya jg impian para gadis pengen yg sekalian bagus krn sekali seumur hidup Tapi beneran, ga mikir panjang Uangnya ternyata lebih berguna buat kehidupan selanjutnya setelah akad apalg setelah punya bayi 😆

5y ago

Ah gprcya bun😅

Aku akad doang awal nya karna 1prinsip ga mau buang2 duit cuman buat nikah doang, mending uang ditabung buat setelah nikah kaya buat persiapan punya anak atau renov rumah, tapi mertua mau kekeh pesta, ydah karna 1 prinsip tanpa aku bilang, suamiku bilang ke ibu nya, kalo mau pesta duit ibu ajah, aku mah ga ada buat pesta2 begitu, eh dipestain bener uang ibu nya semua.

Klo ak sih drpd uangnya di buang2 buat resepsi mnding di simpan buat biaya anak nnti.. Atw buat modal usaha..syang duitnya hbs sekian juta dalm sehari lbh baik d tabung bnyak mnfaatnya di kemudian hari. Lgian kan udh nikah udah sah jugaa... Sya rasa pesta it bkan lah suatu kewajiban... Lagian aneh jga rsnya udh nikah skian lama baru adain kenduri.. It sih mnrut ak yaa

aku dlu pengennya akad aja karna resepsi cuma abisin uang foyafoya dalam sehari .. Aku bilang sama ortuku 'kalau mau resepsi boleh aja asal udahnya aku gamau ada utang yg bebanin mamah ayah' , dan Allhamdulillah semua mulus tanpa hutang, nahkan bunda mah udah halal ini Lebih baik kalau udah uang dipake yg lebih bermanfaat misalnya beli rumah atau beli kendaraan :)

Setau saya ya di jaman Rasulullah dulu resepsi diadakan tujuannya utk menghindari fitnah. Jadi orang2 di sekitar tau kita sudah menikah dan bukan zina. Kalau bunda sudah memenuhi tujuan seperti itu, rasanya gak papa kalau tidak dibikin pesta meriah. Sayang uangnya kan hehehe. Apalagi kalau sampai menunggu tahun depan, lebih baik beli perlengkapan rumah atau bayi.

Engga wajib lah bun. Saya cuma pemberkatan gereja sm makan malem private untuk keluarga ajah. Sisa uangnya buat hura2 honeymoon. Dan ga nyesel sama sekali. Kl bs ulang waktu lg pgn bs lebih disederhanakan lg malah meritannya 😍😍😍 Setaon dr skrg jg gada yg bakal inget bun seheboh apa meritan kt, even souvenir dr kita aja blm tntu masih disimpen. 😂

ga wajib kok aku waktu nikah kemarin hanya ijab qobul di hadiri keluarga besar aja dan dilanjutkan syukuran bersama keluarga dan kerabat terdekat, jdi bener bener ngerasa khidmat dan sakral, malah ga ada niatan mau bikin resepsi krn udh ngebayangin cape, ribet dan buang uang puluhan juta yg sayang bgt klo cuma di pake buat resepsi

Ahahhah aku malah cuma pemberkatan gereja sama makan bareng di restoran sama keluarga dekat doang bun.. mau bikin meriah rasanya mubajir Mertua dan ortu sempat mau bikin gede tapi aku mikir juga capeknya 😂 belum lg bersih2 .. risih bangett , duitnya simpen buat anak aja 😚 jadi buat meriah agak BIG NOOOO 😂

Gak wajib ko, itu sesuai dgn kemampuan kita aja, yg pnting tuhan dan masyarakat tau kita udah nikah sah, gk usah peduli apa kata orang, kita yg jalanin kita yg bahagia , nikah mewah bukan patokan utk kita nntinya pasti bahagia, semangat bun ,,, selamat ya atas pernikahan nya 😌😉😉😍😍😍